Самое популярное


Огородник из Днепропетровской области рассказал о самом сладком сорте кукурузы

03 сент. 2019 12:34 | №100 0 628 0

О кукурузе можно говорить очень много. Ведь эта культура в Украине занимает второе место, после пшеницы. Особенно нравится людям сладкая кукуруза. Из нее готовят много интересных и полезных блюд. А еще, из сладкой кукурузы изготовляют вино «Янтарне». А животные и птицы вообще быстро растут благодаря этой культуре, точнее ее зерну.

Я выращиваю много разных сортов кукурузы. Особенно мне нравится сладкая кукуруза, а не кормовая. Семена ее я получаю из разных стран мира, но в природе сладкая бывает только белая и желтая. Мне хотелось, чтобы сладкая кукуруза была еще и красивая, с интересным окрасом.

После долгих лет экспериментов в селекции мне удалось получить такой сорт, который я назвал Суперэкзот, а в прошлом году специалисты Национального реестра Рекордов Украины насчитали на одном початке этого сорта 210 зерен с разной окраской и выдали мне соответствующий документ.

Недавно я получил сорт черной сладкой кукурузы под названием Тройная радость. Ее зерна очень похожи на уже известный японский сорт Экзотик. В прошлом году я выращивал этот сорт и остался очень доволен, так как слаще кукурузы я еще не встречал. Ассоциация охраны здоровья Японии занесла Экзотик в перечень самых полезных овощей.

Так чем же отличается Тройная радость от Экзотика? Зерна одинакового цвета – темно-фиолетовые, почти черные. Я все понял только после того, как в этом году посеял и вырасти Тройную радость. Оказывается, это улучшенный клон сорта Экзотик. Он такой же сладкий и полезный. В молочно-восковой зрелости можно кушать без кулинарной обработки. Очень полезен для здоровья человека. Стебли у Тройной радости ниже, чем у Экзотика, но початки завязываются очень близко к земле, их бывает до 6 в одном узле. Еще часто можно наблюдать отростки, на которых тоже вырастает парочка початков.

Как и вся черная кукуруза, этот сорт является хорошим лекарством от многих заболеваний.

Я понимаю, что многим огородникам захочется вырастить это чудо, но семена очень дорогие. Я же могу поделиться семенами бесплатно и прислать всем желающим осенью. Главное, вложите в письмо конверт с обратным адресом.

Владимир Удод, овощевод-опытник, с. Мишурин Рог, Верхнеднепровский район, Днепропетровская область. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка