Самое популярное


О сроках назначения пенсии

20 авг. 2019 10:37 | №33 0 489 0

«В 2012 году умер мой муж. Я обратилась в Пенсионный фонд за назначением пенсии по потере кормильца, но мне отказали из-за того, что часть документов мужа была оформлена на фамилию «Кривонос», а часть – на «Кривоніс». Я наняла адвоката, обращалась в суд. В итоге пенсию назначили. Но осталась масса вопросов: стаж мужу на 5 лет урезали, а пенсию назначили не с 7 декабря 2012 года, когда я впервые обратилась с заявлением, а с 3 января 2013 года. Кроме того, отказались дать надбавку за медаль, которую муж получил «за долголетний добросовестный труд». Обращалась с этими вопросами даже в Министерство социальной политики, но безрезультатно. Можно ли изменить ситуацию?

Кривонос Н.А., г. Дружковка, Донецкая обл.»

Вы пишете, что обращались даже в суд и профильное министерство. Наверняка ваше пенсионное дело было не раз перепроверено на разных уровнях. Мы не знаем всех обстоятельств дела, из письма непонятно, почему урезали стаж. Возможно, с этим вопросом нужно отдельно обращаться еще раз в вышестоящую инстанцию – в областной Пенсионный фонд или в Пенсионный фонд Украины.

Если говорить о дате назначения пенсии, то перевод с одного вида пенсии на другой, как правило, осуществляется со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

В вашем случае, очевидно, такой датой считается 3 января 2013 года. Предполагаем, что именно с этой даты был собран полный пакет документов, необходимых для назначения пенсии.

Что касается медали «Ветеран труда», а именно ее вручали «за долголетний добросовестный труд», то доплата к пенсии за такую награду законодательством действительно не предусмотрена.


Наша справка

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области:

г. Славянск, ул. Генерала Батюка, 8.

Пенсионный фонд Украины:

01601, г. Киев, ул. Бастионная, 9.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка