Орехи сейчас растут почти в каждом саду. В этом году будем с урожаем.
Собирать плоды следует в сухую погоду. Если идут дожди, то мокрые следует просушить, сложить и хранить отдельно от тех, которые были собраны сухими. Бывают годы, когда в сентябре ночные температуры опускаются ниже нуля. Орехи, которые попали под заморозки, надо использовать в первую очередь, так как они быстро портятся.
Чтобы плоды долго хранились и не теряли свой вкус, их необходимо хорошо подсушить. Лучше всего — в печи, но подойдет и духовка. Орехи насыпают в один слой и постоянно перемешивают, чтобы не «подгорели». Как только хорошо прогреются — вынимают.
Высушенную продукцию ссыпают в полотняные мешочки и помещают на чердак или в кладовку. Грецкие орехи сохраняют качество чуть больше года — потом их ядро начинает горчить.
Можно также хранить орехи без скорлупы. Подсушенные ядра засыпают в банки и закрывают. А если к ним добавить изюм и курагу и залить медом, то законсервированный таким образом продукт становится лекарством.
Когда и как собирать грецкие орехи, чтобы они долго хранились?
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp
Новое на сайте


Лучшие бренды США с удобной доставкой в Молдову
27/11/2025 12:11



Избавитесь от плесени навсегда: поможет очень простой раствор
27/11/2025 09:14


«1000 от Зеленского» — появилось важное уточнение от Укрпочты
27/11/2025 06:30

