Самое популярное


Селекционеры вывели яблоки с ароматом вишни

31 мая 2019 12:23 | №100 0 281 0

Селекционеры не стоят на месте. Благодаря их стараниям сегодня мы можем кушать яблоки не только красные снаружи, но и внутри. Да еще и с ароматом вишни. Такие необычные плоды дает сорт Байя Мариса. Яблоки сладко-кислые, весом 170-200 г. Могут храниться до февраля.

Сорт отличается вдвое большим количеством антиоксидантов по сравнению с другими яблоками. Это отличная профилактика онкологических заболеваний. Эти яблоки не только красиво смотрятся на столе, но и в переработке. У них красный сок, и к нему уже не надо добавлять добавки для окрашивания. Мякоть также режут на кубики и замораживают. Из них потом делают десерты, йогурты и джемы. Поэтому к этому сорту на рынке сейчас есть интерес.

Также у яблони Байя Мариса позднее пробуждение почек. Благодаря этому завязь яблок не подмерзает. Урожайность – до 800 кг яблок с одной сотки сада.

Заслуживает внимания и сорт Монтейн Роуз, который, как и Байя Мариса, красный внутри, но снаружи он желтый.

Все яблони нуждаются в уходе и красномясые – не исключение.

На деревьях нужно оставлять только одно-, двух- и трехлетние ветви. Старые лучше срезать. Так дерево все время омолаживается и не тратит силы на лишние ветви. Первыми зацветают нижние цветки, далее центральные и затем верхушка. Такие яблони любят рыхлую почву, чтобы хорошо пропускала влагу и воздух. Место для посадки должно быть открытое, светлое, но защищенное от сквозняков.

Тем, кто заинтересуется и решит посадить такие сорта у себя, лучше сделать это весной, до распускания почек. Хотя в южных областях высаживать деревья можно и осенью.

Перед посадкой необходимо внести в почву по 5-6 кг перегноя, 250-300 г древесной золы и 1 ст. ложку нитроаммофоски. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели. Тем, у кого такие деревья уже посажены, весной их нужно подкормить, внеся по 1 ст. ложке нитроаммофоски под каждое. В период цветения внести по 200 г древесной золы, а чтобы меньше осыпалась завязь, подкормить смесью из 1 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка