Самое популярное

Возраст спорту не помеха

07 авг. 2014 12:22 | №32 1 735 1

На страницах газеты «На пенсии» мы неоднократно рассказывали о том, как благотворно влияют физические упражнения на состояние здоровья пожилых людей. И нашим словам есть прямые доказательства. Предлагаем вам историю нескольких пенсионеров, возраст которых действительно не стал преградой для занятий спортом. Достижения этих людей поистине достойны восхищения.

Владлена КонкинаВладлена Конкина (88 лет), Украина

Жительница города Желтые Воды (Днепропетровская область) Владлена Конкина является чемпионкой Европы в беге на 800 метров. Три года назад она побила рекорд, который держался до этого целых 15 лет! Бегом женщина начала заниматься только в 58 лет. На ее счету более 30 рекордов Украины в ее возрастной категории. А в 85 лет женщина участвовала в соревнованиях 35 раз!

Кстати, Владлена Конкина по специальности врач, она считает, что занятия спортом полезны и не собирается бросать беговую дорожку. Как говорит сама пенсионерка, у нее нет никаких секретов здоровья, она просто ведет здоровый образ жизни: не пьет, не курит, обязательно соблюдает режим труда и отдыха. Среди ее увлечений — рыбалка.

Станислав КовальскийСтанислав Ковальский (104 года), Польша

В этом году поляк Станислав Ковальский в своей возрастной категории (старше 100 лет) стал Чемпионом Европы по бегу на 100 метров. Его рекорд - 32,79 секунды. До чемпиона мира спортсмену не хватило всего три секунды.
Кстати, спортом Ковальский начал заниматься только когда ему исполнилось 100 лет, а до этого он работал в сельском хозяйстве и на железной дороге. Что касается образа жизни Ковальски, то он был активным всегда, и даже в столь почтенном возрасте почти ежедневно проходит или пробегает до 10 километров.

Ларри МэйконЛарри Мэйкон (69 лет), США

Не так давно американец Ларри Мэйкон из Сан-Антонио попал в Книгу рекордов Гиннеса за то, что в период с 1 декабря 2012 года по 30 ноября 2013 года пробежал 239 марафонов! Кстати, это уже четвертый рекорд на его счету: свой первый он установил в 2008 году, когда пробежал за 12 месяцев 105 марафонов, через пару лет на его счету было 113 марафонов за год. А в 2012-м за год американец одолел уже 157 марафонов. Напомним, что марафон — это дистанция 42 километра 195 метров.

Кстати, этот пожилой мужчина, несмотря на свой возраст, продолжает работать, он — адвокат.

Роберт МаршанРоберт Маршан (102 года), Франция

Велоспорт — самое любимое занятие француза Роберта Маршана. 102-летний пенсионер побил рекорд заезда за час на велосипеде на треке в категории старше 100 лет. Серьезно заниматься велоспортом Роберт начал только в 67 лет. Причем он тренировался первое время с парнями, которые младше его в три раза.

Что касается здоровья, то врачи посоветовали долгожителю следить за сердцем и не разгонять свой пульс более ста ударов в минуту. Поэтому Маршан не стремится специально устанавливать какие-либо рекорды. Как он сам говорит, в его возрастной категории у него нет конкурентов. Какого-то секрета молодости у француза нет, он никогда не придерживался здорового образа жизни или особых диет и при этом никогда не курил. А вот что он много делал, так это работал: пожарным, спасателем, садовником, продавцом вина и даже принимал участие в соревнованиях по боксу.

Джоанна КаасДжоанна Каас (88 лет), Германия

Спорт в жизни этой женщины был всегда: у нее педагогическое образование в области физкультуры. Кроме того, немка в юности занималась гандболом и даже играла в одной из сильнейших команд. С 30 лет Джоанна Каас начала заниматься гимнастикой, а в 57 лет стала участвовать в соревнованиях.

В настоящее время Джоанна входит в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка. На гимнастических снарядах женщина, по ее словам, занимается ради собственного удовольствия и поддержки здоровья. И считает, что сейчас ее главная задача — популяризировать спорт и таким образом помогать молодым. 

О других пенсионерах, которые своими спортивными, артистическими и прочими талантами не перестают удивлять мир, вы можете прочитать на нашем портале в сообществе Интересные факты.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 13 июня 2015 06:16

    Многим после 100 лет хотелось бы заняться спортом ;-).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка