Долина Центр
Самое популярное

Карбамид уничтожает споры парши

26 июля 2018 14:38 | №100 0 92 0

Если ваши деревья часто болеют грибковыми болезнями и вы хотели бы не так часто их опрыскивать в течение года, советуем сделать одну из важных операций по защите сада, которую следует провести осенью перед листопадом. Очень эффективно и просто.

Дело в том, что болезнетворные грибы, прежде всего парша, образуют споры и перезимовывают в таком состоянии на листьях, оставленных плодах и стволе, ветвях дерева. Весной споры прорастают и провоцируют дальнейшее заражение плодовых культур. Чтобы этого избежать, стоит эти споры уничтожить еще с осени.

Ради этого плодовые деревья нужно опрыскать 3-5% -ным раствором мочевины (карбамида) — 300-500 г на 10 л воды.

Внимание! Позднеосеннее опрыскивание плодовых деревьев мочевиной (карбамидом), выполняется незадолго до естественного опадание листьев.

Предостерегаем против раннего (своевременного) проведения этого мероприятия. В начале и в середине октября это просто недопустимо, поскольку наблюдается подмерзание обработанных мочевиной однолетних побегов. Землю и листья вокруг деревьев стоит опрыскать этим же веществом. Одновременно и землю продезинфицируете, и опавшие листья скорее перегниют.

Лучший срок для осеннего опрыскивания карбамидом для нашей местности: конец октября — начало ноября, в зависимости от погодных условий, но однозначно, — в период начала опадания листьев в вашем саду.

Елена Яцык, садовод, г. Львов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка