Долина Центр
Самое популярное

Почему свекла Бордо стала полосатой?

27 апр. 2018 15:02 | №100 0 221 0

«В последние годы свекла сорта Бордо меня расстраивает. Корнеплоды собираю полосатые. Подскажите в чем причина?

Тамара Ивановна, г. Одесса.»

Свекла столовая родом из прибрежных районов Средиземноморья и принадлежит к растениям достаточного увлажнения.

Оптимальная температура для ее развития +18-220С. В сухих и жарких климатических условиях южных степей Украины ей не хватает как влажности воздуха, так и почвы. В результате семенного воспроизводства сорта в неблагоприятных условиях роста происходит его деградация, выживают и дают потомство в первую очередь те корнеплоды, у которых наиболее развиты клетки проводящей системы (ксилемы). Но им приходится работать на износ, перекачивая огромное количество воды и растворенных в ней питательных веществ из почвы в листья и цветоносы. В итоге, корнеплоды свеклы сорта Бордо, обычно характеризующиеся слабо выраженными кольцами проводящей системы, становятся бело-полосатыми и невкусными.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка