Долина Центр
Самое популярное

Что лучше: репетитор французского или занятия в группах для изучения языка

19 апр. 2018 09:53 | №200 0 359 0

Никогда не поздно изучать французский язык – делать это можно самостоятельно, в языковых группах и на индивидуальных занятиях с репетитором. У каждого способа есть плюсы и минусы. Самостоятельные занятия часто не дают ожидаемого результата из-за проблем с произношением, лексикой и другими особенностями. Занятые люди не могут регулярно посещать языковые курсы – им требуется репетитор французского языка.

  

Изучение в группах

Французский уступает в популярности английскому, поэтому языковых курсов для взрослых не так много. Школы и центры иностранных языков начинают обучение после формирования группы. Иногда приходится ждать 2-3 месяца.

Продолжительность групповых занятий – 60-90 минут. Это время преподаватель должен разделить на 10-15 учащихся. В среднем, 6 минут на каждого. Этого мало, потому что базовый уровень подготовки и восприятие нового материала у каждого человека разное – одни хватают на лету, другим требуется намного больше времени.

  

Занятия с репетитором

Каждый язык по-своему сложен – специфика становится камнем преткновения при самостоятельном изучении. Французская фонетика требует немалых усилий. Некоторые морфемы читаются и произносятся не так как пишутся. Их лексическое значение меняется в зависимости от контекста.

Для эффективного изучения французского языка требуется системный подход и регулярные занятия, повторение и работа над ошибками. Квалифицированный репетитор составляет программу обучения, исходя из уровня подготовки учащегося. Занятия с репетитором проходят очно и по скайпу в то время, которое удобно педагогу и ученику. Урок длится 60-90 минут, как на языковых курсах, но все это время преподаватель занимается с одним человеком. Результат не заставляет себя ждать.

  

Как выбрать репетитора

В интернете есть тематические площадки, на которых специалисты размещают резюме с подробной информацией о себе, указывают стоимость услуг. Первое, на что следует обратить внимание, – опыт работы. Наличие языковой практики за рубежом – всегда плюс.

Второй критерий – отзывы и рекомендации. Хороший репетитор не только досконально владеет этой областью знаний, но и легко находит общий язык с учениками, располагает к себе человеческими качествами. Стоимость часа занятий тоже принимается во внимание. Лингвист с опытом не будет демпинговать, поэтому низкая цена как минимум должна насторожить.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка