Долина Центр
Самое популярное

Как похудеть легко и просто? ...или Ошибки, из-за которых мы поправляемся

14 апр. 2018 11:26 | №15 0 345 0

Каждый, кто когда-то сидел на диетах, познал неприятный замкнутый круг. Сначала дискомфорт от ограничений, затем неизбежное возвращение килограммов. Как же правильно организовать питание?

Достаточно внести в свою жизнь всего несколько элементарных изменений, как утверждают ученые, и вы будете питаться более рационально. Коррективы эти бытовые, и не займут много времени и денег.

    

«Западня» на кухне

Во время просмотра телевизора человек не может контролировать количество съеденной пищи, ведь выполнять две задачи одновременно мозг просто не может. И таким образом мы обрекаем свой желудок на перегруз. А если телевизор еще и стоит на кухне, считайте, вы находитесь в западне, вывод - ему здесь не место.

   

С глаз долой

Сладости, лежащие на виду, не дадут пройти мимо никому. Поэтому вазочки с конфетами и печеньем прячем подальше от соблазна. Оставляем на столе только фрукты.

    

Обман зрения

Размер тарелки, из которой мы едим, влияет на количество съеденной пищи. Также, не менее важным является и то, из какой посуды мы накладываем себе еду. Если из большого блюда, то создается впечатление, что ваша порция гораздо меньше, чем на самом деле. Итак, накрывая на стол, используем несколько тарелок небольшого размера.

    

Запасаемся банками

Принцип небольших тарелок работает также и для хранения продуктов и готовой пищи. Лучше всего разложить приготовленное блюдо по небольшим контейнерам.

Уменьшается размер сервировочной посуды, доступность еды сразу же снижается, вскрытие очередной упаковки внушает подсознанию, что уже была съедена положенная порция. Если же положить еду в большую тарелку, то вы, скорее всего, полностью ее опустошите.

    

Медленно едим

Желательно есть медленно, хорошо пережевывая пищу. Так вы съедите гораздо меньше и быстрее насытитесь. Если же вы едите быстро, то до момента насыщения съедаете значительно больше, чем необходимо. А ведь мозг примерно минут через 20 получает сигнал о том, что мы сыты.

    

Наводим порядок в холодильнике

В магазинах раскупаются первым делом продукты, лежащие на уровне глаз покупателей.
Аналогично, на уровне глаз следует располагать полезные продукты в своем холодильнике, а вредные прятать подальше.

    

Покупаем мало

Делать закупки на неделю, конечно, удобно и экономно, но чем больше продуктов находится в холодильнике, тем быстрее он опустошается. Поэтому более частое, но скромное посещение магазинов значительно сокращает употребление пищи и дает возможность не только лишний раз прогуляться, но и сэкономить семейный бюджет.

     

Нужен яркий свет

Оказывается, внешняя температура и освещение влияют на количество употребляемой пищи. Доказано, что человек при ярком свете съедает гораздо меньше, чем при тусклом освещении. Ну, а с температурой и так все понятно: чем жарче в ресторане или на кухне, тем мы меньше едим, поскольку организму меньше требуется энергии. В наших интересах, чтобы дома на кухне было хорошее освещение, а в ресторанах и кофе следует выбирать места на открытой веранде или у окна.

Виктория Сергеева

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка