Самое популярное

Оздоровиться водой. Как это сделать?

24 июля 2014 15:41 | №30 0 350 0

Питьевой режим для человека необходим. Особенно это актуально летом, в жару. Достаточное количество выпиваемой воды — залог хорошего здоровья. Но вода не только потребность для организма, она также обладает целым рядом целебных свойств. Об этом говорят исследования ученых.

С точки зрения науки

Вода – не просто жидкость, это питательная среда для клеток. С обезвоживанием организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости, затем внеклеточной, а потом уже вода извлекается из кровяного русла. Таким образом организм пытается обеспечить водой головной мозг, клетки которого должны постоянно удалять токсические продукты, образующиеся в результате его деятельности. В мозгу содержится 90% воды, и потеря даже 1% жидкости чрезвычайно опасна для него. Обезвоживание приводит к нарушению переработки пищи и удаления отходов, от этого сильно страдает иммунная система. Внешними признаками обезвоживания служат сухость во рту и темно-желтый цвет мочи.

«Живая» и «мертвая» вода

Помните сказку о живой и мертвой воде? Так вот, сказки не врут, в природе действительно существует «живая» вода!

«Живая» вода - это талая вода, получаемая из снега. Учеными доказано, что она действительно способствует омоложению организма! А все потому, что талая вода ускоряет обмен веществ, активно выводит старые разрушенные клетки, вследствие чего эффективнее образуются новые молодые клетки. Не секрет, что единственным общим признаком всех долгожителей планеты является то, что они пьют воду из горных рек, то есть талую воду! Вот почему процесс старения у них замедляется.

Чем же отличается эта чудесная «живая» вода от обыкновенной, водопроводной? Молекулы обычной водопроводной воды имеют различную величину, преимущественно слишком большую, поэтому они не могут пройти сквозь мембраны клеток нашего организма. В результате – клетки обезвоживаются, и, сколько бы мы ни пили, организм не может сполна насытиться водой. Кроме того, в водопроводной воде имеется дейтерий - тяжелый металл, который в больших количествах является ядом и подавляет все живое. Такую воду называют «мертвой». Стоит ли удивляться тому, что мы часто болеем и мало живем?

А вот молекулы талой воды очень маленькие, они свободно проходят сквозь клетки, активно омывая и увлажняя их. Благодаря этому ускоряется обмен веществ.

Такую чудесную «живую» воду можно с легкостью приготовить самим дома. При этом в процессе изготовления талой воды из нее особым образом удаляется дейтерий.

Достаточно пары стаканов талой воды ежедневно, чтобы значительно улучшить свое самочувствие. Она выводит токсины, холестерин, соли из сосудов и суставов, камни из внутренних органов, нормализует сердечную деятельность, работу головного и спинного мозга, улучшает состав крови и насыщает мышцы кислородом.

Как приготовить талую воду?

Существует множество вариантов приготовления талой воды. Но общие правила таковы.

Прежде чем замораживать водопроводную воду, ее лучше пропустить через фильтр или отстоять, чтобы предварительно очистить.
Размораживать талую воду нужно только при комнатной температуре, нельзя ее нагревать, поскольку при температуре 42 градуса она теряет свои полезные свойства. Готовить на ней не также стоит.

Вариант 1. Просто замораживаем обычную воду в морозилке. Можно в кастрюльке, а можно в пластиковой бутылке. Если замораживаете в кастрюльке, поставьте под ее дно фанеру, чтобы она не примерзла ко дну камеры. А если замораживаете в бутылке, не набирайте ее под горлышко, так как при замораживании вода расширяется. Пить воду можно по мере таяния. При этом способе дейтерий остается, хотя и нейтрализуется полезностью воды.

Вариант 2. Он хорош тем, что с его помощью можно удалить дейтерий полностью. Но в бутылке замораживать не получится. Используйте пластиковый контейнер – это удобно. Как только вода начнет замерзать, удалите первую образовавшуюся корочку. В ней как раз содержится наибольшая концентрация дейтерия, который замерзает первым. После того как вода практически замерзнет (выяснить время придется опытным путем), ополосните холодной водой ледяную глыбу, она станет прозрачной. Это и есть самая полезная талая вода. Наиболее чистый лед – прозрачный, ваша задача избавиться от белого льда, в котором имеются вредные примеси. Теперь можно лед растопить и пить талую воду высокого качества.

Как применять талую воду?

Талая вода имеет свою живительную силу в течение 5-7 часов, поэтому не имеет смысла морозить много воды, необходимо делать это каждый день. В течение дня нужно выпивать около литра талой воды, но начните с 1-2 стаканов, которые вы будете пить натощак за час до еды. Не надо выпивать много воды без желания, якобы для пользы. От этого будет только вред, ведь вода, которая не требовалась организму, увеличит нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Лучше не морозить на первых порах больше литра талой воды. Вода как раз замерзнет, если ее поставить часов в 6 вечера и вынуть в 7 утра. В течение дня лед будет таять, и вы можете пить воду. Сразу после таяния в воде содержится наибольшая сила, поэтому не ждите, пока весь лед растает, пейте по мере размораживания понемногу. Это гораздо эффективнее.

Мощный внутренний потенциал талой воды настолько силен, что вскоре вы почувствуете повышение работоспособности, прилив сил, улучшение деятельности мозга.

По материалам: womanway.com.ua, klintsy.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка