Долина Центр
Самое популярное

Матрасы с ортопедическим эффектом

13 февр. 2018 20:16 | №200 0 495 0

Многие, жалуясь по утрам на боль в спине и плохое самочувствие, даже не подозревают, что причиной всех бед является некачественный либо неправильно подобранный матрас. При выборе мебели для спальни, подавляющее большинство людей допускают роковую ошибку: основное внимание уделяют эстетической стороне интерьера. Они выбирают красивую дорогую кровать, пытаясь сэкономить на цене матрасе, который, как они считают, «все равно никто не видит». Такой подход крайне необоснован, ведь именно матрас несет основную функциональную нагрузку спального места, отвечая за правильное положение позвоночника, ортопедическую поддержку всех его отделов и, в конечном счете, за качество Вашего сна.

  

Что такое ортопедический эффект?

Экспертную оценку ортопедических свойств матрасов провели специалисты интернет-магазина МебельОк, каталог матрасов которого насчитывает огромное количество моделей всех типов и размеров.

Основным оценочным показателем для данной категории товара является ортопедический эффект – способность обеспечивать естественное физиологическое положение позвоночника человека в положении лежа. Разные модели обладают различным уровнем ортопедической поддержки. Этот показатель зависит от структуры конструкции (пружинная, беспружинная) и состава наполнителей.

  

Пружинный блок Боннель

Модели, в основе которых лежит блок взаимосвязанных пружин, практически не имеют ортопедического эффекта, либо его уровень – минимальный. Их конструкция представляет собой систему, в которой каждая пружина, состоящая из 5 витков стальной проволоки, соединена с соседними посредством витой проволоки. Давление, оказанное в одном участке, непременно вызывает ответную реакцию по всему периметру. Это доставляет значительные неудобства, если в одной кровати спят двое: когда один встает или переворачивается, то другой ощущает под собой резкое колыхание.

Для зависимой пружинной системы очень важно строго придерживаться рекомендаций относительно весовой нагрузки. Систематическое превышение максимально допустимого значения приведет к деформации и провисанию изделия.

  

Система независимых пружин

Матрас ортопедическийСистема пружин, в которой каждый элемент обособлен и упакован в собственный чехол, удовлетворяет требованиям ортопедии. Поскольку каждая отдельная пружина точечно реагирует на оказанное на нее давление, такая конструкция позволяет получить высокий ортопедический эффект. Чтобы предусмотреть дифференциацию уровня поддержки для разных отделов позвоночника, используется специальный метод размещения пружин разной жесткости в периметре матраса. Таким образом устроены модели с мультизональным делением, обеспечивая создание от 3-х до 7-ми зон.

Беспружинные матрасы

Высокий ортопедический эффект – это прерогатива не только пружинного блока. На сегодняшний день существуют высокоэластичные инновационные материалы, обладающие свойствами множества пружин. Они имеют ячеистую структуру, которая позволяет идеально подстраиваться под разные весовые нагрузки. Кроме того, беспружинный блок обеспечивает высокий анатомический эффект, в точности повторяя все изгибы тела. Правильное положение тела – это главное условие отсутствия мышечного напряжения и хорошего кровоснабжения. Помните, что сэкономив на матрасе – Вы экономите на своем здоровье!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка