Долина Центр
Самое популярное

«Кольцо с рубином»: через что пришлось пройти главным героиням?

05 февр. 2018 19:55 | №6 0 1462 0

Недавно на телеэкраны вышел новый 95-серийный украиноязычный сериал «Кольцо с рубином». Снимал его телеканал «Украина» по корейскому формату, то есть с использованием опыта корейских сценаристов.

    

Наращивали волосы и удаляли родинки

Съемки сериала начались в мае прошлого года, а 2 января телезрители уже смогли увидеть первую серию фильма. Роли главных героинь исполняют Дарья Барихашвили и Мария Пустовая. Обе актрисы вместе учились в киевском театральном институте, а сейчас служат в Молодом театре Киева. По сюжету, каждой из них пришлось сыграть по две роли — и Аню, и Яну.

Пробы на главные роли сериала были очень длительными по времени, так как режиссер и продюсер не могли остановить свой выбор ни на одной претендентке. Дело в том, что нужна была актриса, которая бы не только прекрасно говорила по-украински, но и выглядела при этом органично. Первой утвердили Дарью Барихашвили — на роль Ани. Теперь перед художественным советом предстала задача найти актрису похожую на нее сложением, длиной волос и цветом глаз. Снова начались пробы, и, наконец, сестра Ани была найдена — Яной стала Мария Пустовая. Чтобы она соответствовала образу, гримеры нарастили ей волосы, перекрасили в темный цвет и вставили цветные линзы для глаз. Дарье Барихашвили также пришлось подкорректировать внешность — удалить родинки на лице и шее, которые было бы очень сложно гримировать.

   

Секреты зеркальной комнаты

Съемки были очень напряженными, и актерам, исполняющим главные роли, приходилось ежедневно учить много текста. Дарья Барихашвили рассказывала, что после работы она едва успевала принять душ и перекусить, как нужно было снова готовиться к следующему съемочному дню.

Основная часть работы над фильмом прошла в Киеве и пригороде, хотя события происходят в Черкассах. Для съемок в павильонах киевской студии Front Cinema построили зеркальные комнаты.

Напомним, что по сюжету главные героини сериала – сестры Аня и Яна – оказываются в зеркальной комнате, но вместо своего отражения они видят лица друг друга. Девушки не могут понять, кто они на самом деле...

Режиссеру и оператору было нелегко: они очень кропотливо выстраивали каждый кадр, чтобы никто из съемочной группы не отображался ни в одном из десятков зеркал. После завершения съемок зеркальную конструкцию передали в Институт театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого, чтобы студенты могли использовать ее в своих постановках.

А песню, которая сопровождает все серии, — «Свiт належить мені» записала специально для сериала «Кольцо с рубином» певица Иллария (настоящее имя артистки –Екатерина Прищепа).

***

Сериал «Кольцо с рубином» смотрите по будням, в 18.00, на телеканале «Украина».


После съемок — замуж

Как только закончились съемки сериала, актриса Мария Пустовая вышла замуж. Свадьба была скромная, зато актрисе удалось осуществить свою давнишнюю мечту — выйти замуж в брюках. Вместо свадебного платья она надела белоснежный брючный костюм.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка