Самое популярное

Ментальная арифметика в Школе Соробан

06 нояб. 2017 18:00 | №200 0 219 0

Пока мы пытаемся разглядеть в детях какой-то уникальный талант, способность к определённой сфере знаний, многие важные вещи остаются вне поля нашего зрения. Например, обнаружив у малыша интерес к чтению или истории, мы приходим к выводу, что в семье растёт гуманитарий. Главное внимание концентрируется на развитии обнаруженных талантов, а математика и прочие точные науки остаются «за бортом».

С одной стороны, такой способ имеет смысл, ведь лучше глубоко знать одну дисциплину, чем иметь поверхностное представление обо всём. Но есть и третий вариант – всестороннее развитие. Сегодня, в эпоху информации и цифровых технологий, чтобы соответствовать времени, ребёнок должен стать универсалом, то есть в равной степени обладать способностями гуманитарного и логического полушария. Они помогут успевать за развитием событий, а вот для успеха, необходимо всегда быть на шаг впереди, а значит, иметь оригинальные идеи, обладать смекалкой, быстро принимать решения, мыслить критически и верить в результат.

Ментальная арифметика в Школе Соробан – единственный развивающий центр в Украине, заставляющий детский ум работать со скоростью, превышающей скорость технического прогресса. И, как не парадоксально, для реализации этого проекта используются древние счёты под названием соробан (абакус, абак).

  

Что такое ментальная арифметика?

У методики есть много названий: скоростной устный счёт, ментальный счёт, ментальная математика. Это стало причиной того, что Соробан невольно ассоциируют с точной наукой. В основе методики, действительно, лежит обучение детей в старшем дошкольном возрасте и школьников с 1 класса по 2, 3, 4, 5 и 6 класс навыкам быстрого устного счёта. Но давайте будем смотреть глубже.

Занятия ментальной арифметикой представляют собой интенсивные тренировки для каждого из полушарий мозга. Благодаря правильной организации уроков и домашних тренировок, регулярности нагрузок, синхронизируется деятельность полушарий мозга, повышается продуктивность мыслительной деятельности, развиваются интеллектуальные способности:

  • разные виды памяти;
  • логика и воображение;
  • аналитическое мышление;
  • познавательная активность;
  • творческие задатки.

Устный счёт в Школе Соробан преобразует умственный потенциал ребёнка в эффективную, слаженную систему обработки информации, способствующую достижению успеха в любых видах интеллектуальной деятельности.

Сколько стоит обучение, какие услуги центра ментальной арифметики входят в стоимость курсов - на эти и другие вопросы ответит преподаватель методики Соробан. Список контактов тренеров Школы устного счёта в Украине есть на сайте soroban.ua, где вы также можете быстро записаться на занятия и познакомиться с особенностями обучения ментальной арифметике.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка