Самое популярное
Баришполь Раиса Николаевна: «Увлекаюсь плетением из бисера»
Проголосовать можно будет через 15 сек.

Баришполь Раиса Николаевна: «Увлекаюсь плетением из бисера»

01 нояб. 2017 09:47 | №150 0 3403 0

Мне 78 лет. Живу в Днепре. 30 лет проработала на станкостроительном заводе. С 60-ти лет я на пенсии. Плетением из бисера я занимаюсь с 1972 года.

Когда начала изготавливать изделия из бисера мне знакомая посоветовала научиться вязать. Но вязание меня не привлекло – вяжет каждый второй. В любом киоске можно купить инструкцию по вязанию и чертежи. А я все создаю сама, никакой литературой не пользуюсь и у меня нет технологий.

Я уже изготовила 55 крупных изделий. Это букеты, кустарники, деревья и 10 насекомых.

20 лет принимала участие в «Празднике цветов» на День города. Два раза выставляла свои изделия в Историческом музее, много раз меня показывали по телевизору, писали обо мне в газетах. Участвовала в выставках со своими изделиями во многих учреждениях.

Мне нередко советуют делать из бисера герданы, разные бусы. Но я люблю все взятое от природы. Природа – это лучшая мастерская, неисчерпаемый источник красоты и добра… Красота природы пробуждает пытливость, развивает фантазию. Мне много радости приносит каждое мое изделие, получаю огромное удовлетворение, когда люди смотрят радуются и говорят, что у меня музей.

Меня наградили четырьмя дипломами и двумя благодарностями. Три года назад у меня была клиническая смерть. Теперь сердцу помогает мое увлечение и кардиостимулятор.


Голосуйте за участников конкурса «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки! (ноябрь 2017)». Подробнее читайте условия конкурса здесь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка