Самое популярное

Кто имеет право на льготы?

25 янв. 2017 09:20 | №4 0 2569 0

Льготы и социальные гарантии гражданам отдельных категорий предоставляется с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи. Этот показатель изменился с начала года. Кто может рассчитывать на возвращение льгот в 2017 году?

Согласно Порядку предоставления льгот, утвержденного постановлением Кабмина №389 от 4 июня 2015 года*, некоторым категориям граждан льготы полагаются только в том случае, если средний доход на одного человека в семье льготника за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу. С 1 января 2017 года эта величина составляет 2240 гривен (в 2016 году предельный доход составлял 1930 гривен). Следовательно, лица, которые не имели права на льготы в прошлом году (к примеру, получали пенсию в размере 2100 грн.), сейчас могут получить такое право.

Напомним, что одновременно получать субсидию и льготы на оплату коммунальных услуг невозможно, поэтому если вы решите отказаться от субсидии и воспользоваться льготами, придется обратиться в управление социальной защиты населения и написать соответствующее заявление.

* «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка