Самое популярное

Какой доход учитывают при назначении субсидии?

12 янв. 2017 16:35 | №1 0 3252 0

«При назначении субсидии в совокупный доход семьи была включена начисленная зарплата («грязными»), а не чистый доход, который мы получаем «на руки» после удержания всех налогов и сборов. Правильно ли это?

Ирина, Херсонская обл.»

Согласно Постановлению Кабмина №848 от 21 октября 1995 года*, при начислении субсидии учитывается зарплата без учета подоходного налога. Напомним, на сегодняшний день ставка налога составляет 18%. Это означает, что если работнику за год начислили, например, 32000 гривен зарплаты, то при назначении субсидии из этой суммы вычтут 5760 гривен (18% от 32000).

В то же время речь идет только о подоходном налоге. Другие налоги и сборы, в том числе военный сбор (1,5%), засчитываются в сумму дохода претендента на субсидию.

* «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка