Самое популярное

Что будет с ценами и тарифами к Новому году и после?

01 дек. 2016 10:05 | №48 0 366 0

Ходят слухи, что по мере приближения новогодних праздников цены на продукты значительно вырастут. А в следующем году нас ждет очередная волна повышений тарифов на коммуналку. Нужно ли начинать запасаться едой и откладывать деньги на следующий отопительный период?

Эксперты предупреждают: если курс гривни и дальше будет падать, то к праздникам продукты действительно могут подорожать в среднем от 10 до 30%. По данным Госстата, в октябре цены на продовольственные товары выросли почти на 3%, а в ноябре-декабре рост продолжится. В основном, это сезонный рост. Больше всего в цене могут «прибавить» яйца (будут стоить до 30 гривен за десяток), а также мясо. Например, говядина может подорожать в среднем на 8 гривен, свинина — на 7 гривен, а курятина — на 4 гривны.

Что будет с ценами на продукты в 2017 году — во многом зависит от курса гривни. Если национальная валюта продолжит «удешевляться», роста цен не избежать. Правда, как отмечает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, рост будет не слишком большим и не превысит 12-15%.

Поднимутся ли коммунальные тарифы — говорить пока рано. У экспертов нет однозначного мнения на этот счет. Однако точно известно, что с 1 марта 2017 года подорожает электричество. За 1 кВт/ч придется выкладывать 0,90 гривни (если потребили до 100 кВт/ч) и 1,68 гривни (если потребили больше 100 кВт/ч).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка