Самое популярное

Три вопроса о новых документах для переселенцев

13 сент. 2016 16:42 | №37 0 1550 1

«Ощадбанк» с августа запустил производство электронных пенсионных удостоверений, которые будут для пенсионеров-переселенцев одновременно документом, подтверждающим личность и платежной картой.

Ответим на самые популярные вопросы, которые возникают в связи с этим у внутренне перемещенных лиц.

Вопрос 1. Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?

Для получения электронного пенсионного удостоверения пенсионерам — переселенцам надо обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление документа. В заявлении нужно указать отделение «Ощадбанка», где пенсионер хочет получить удостоверение. Вместе с заявлением в Пенсионный фонд также следует предоставить паспорт, идентификационный код, справку временно перемещенного лица и фотографию.

Вопрос 2. В течение какого времени надо обменять карточку «Ощадбанка» на новое удостоверение?

Никаких сроков оформления электронного пенсионного удостоверения не определено, поэтому если человек не получил удостоверение, в выплате пенсии ему не откажут.

Вопрос 3. Нужно ли сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты «Ощадбанка» истечет через полгода?

Пенсионерам, у которых срок действия карты «Ощадбанка» не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда и отделения банка. А позже, при продлении срока действия карты, пенсионеру необходимо будет подать соответствующее заявление в управление Пенсионного фонда и отделение «Ощадбанка».

Полезный телефон

Получить ответы на свои вопросы переселенцы могут по телефону «горячей линии» «Ощадбанка»: 0-800-210-800 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Wolf 12 окт. 2016 11:43

    придет время и ПФУ поставят на колени иски по невыплатам да еще и с компенсацией с территорий ДНР и ЛНР. А это будет))))

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка