Самое популярное

Аллергия у ребенка: причины и лечение

20 авг. 2016 08:59 | №200 0 176 0

Сегодня все чаще наблюдаются проявления аллергических реакций у детей. Почти каждый ребенок в нашей стране страдает от какого-либо вида аллергии.
Как распознать первые признаки болезни, а главное как эффективно лечить этот неприятный недуг?

Давайте разберем, в чем кроется причина заболевания. Бытует мнение, что аллергия может быть врожденной. Однако такая версия не подтверждена на 100%, так как даже если оба родителя ребенка аллергики, существует лишь 60% вероятность того, что ребенок будет также иметь такую предрасположенность в будущем.

Может повлиять на возникновение аллергии и рацион питания при беременности, поэтому будущим мамам надо исключить из употребления в пищу копченые продукты, экзотические фрукты и цитрусовые, шоколад.
В то время когда малыш начнет есть твердую пищу, также нужно тщательно продумать его рацион. Не стоит опять же злоупотреблять сладостями и цитрусовыми, копченостями и морепродуктами.

Если же симптомы аллергии все же проявили себя, возможно кроме врача аллерголога вам понадобится и дерматолог Киев, чтобы сгладить внешние проявление агрессивной реакции на коже, например, такие как крапивница или атопический дерматит. Подходящего специалиста вы сможете выбрать на doctora.ua

Какие же самые частые виды аллергии у детей?
Как мы уже говорили выше – это пищевая аллергия, которую, кстати, очень трудно диагностировать, так как сразу не всегда понятно, какой продукт в рационе малыша может ее провоцировать.

Аллергия на животных. Такое проявление вызывают вещества, содержащиеся в слюне и коже домашних питомцев.

Поллиноз – аллергия на пыльцу возникает в период бурного цветения растений. Это заболевание носит сезонный характер и затухает, когда пропадают его источники.

Для своевременной и правильной диагностики аллергии назначают комплекс обследований и анализов, самыми важными и необходимыми из которых являются кожные аллергопробы и иммунологическое исследование крови.

Как помочь ребенку в данном случае? Действенное лечение в данном случае может назначить только специалист. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно справиться с проблемой, а при первых проявлениях, похожих на аллергическую реакцию, обращайтесь к врачу аллергологу-иммунологу.

Чаще всего назначаются антигистаминные препараты и гомеопатические средства. Скорее всего, придется пересмотреть образ жизни и рацион вашего малыша и составить специальную диету, которая будет исключать продукты, входящие в зону риска.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка