Самое популярное

Что лечат минералы?

11 авг. 2016 16:33 | №32 0 216 0

Минералы — это не только материал для украшений. Как утверждают литотерапевты — специалисты по лечению минералами, каждый камень обладает только ему присущими свойствами и энергетическими вибрациями, полезными для человека.

Агат. В древности агат считали талисманом от ядов. Причем, имелись в виду не только ядовитые вещества, но и «ядовитые» люди, которые способны отравить жизнь окружающим. Литотерапевты считают, что агат способен вылечить затяжной кашель, ангину, заболевания зубов и желудка. Он облегчает болезни суставов, а также помогает бороться с бессонницей и беспричинными страхами.

Бирюза. Во всем мире бирюзу считают самым счастливым камнем, так как она примиряет врагов и восстанавливает мир в семье. А еще она обладает свойством менять свой свет перед непогодой или несчастьем. На Востоке утверждали, что если каждое утро смотреть на бирюзу, с человеком не случится ничего плохого. Если этот камень внезапно тускнеет, то это говорит о серьезном заболевании его владельца. Научно доказано — бирюза не переносит нагревания и повышенной влажности. Если человек заболевает, его тело меняет свою температуру, на что и реагирует камень.

Гематит. На Тибете этот минерал носили от сглаза, египтяне вырезали из него скарабеев. Также из этого камня делали зеркала и добывали охру. Известно, что браслет из гематита хорошо регулирует артериальное давление, меняя его на 10-15 единиц. Если давление пониженное, браслет стоит носить в первой половине лунного цикла, а при повышенном — во второй. Кроме того, считается, что человек, который носит гематит, более устойчив к стрессам и конфликтным ситуациям.

Гранат. На Востоке украшения с гранатом носят все женщины, так как уверены, что он притягивает счастливую любовь. А вот в Европе этот камень носили только мужчины — для защиты от ранений и увечий. По библейскому преданию, из граната был выполнен единственный светильник на Ноевом ковчеге. Гранат носили как защиту от чумы и ядов, а также чтобы сохранить здоровье и увеличить энергию. Литотерапевты считают, что минерал способен помочь при желтухе и лихорадке.

Кошачий глаз. По преданию, этот минерал привлекает к своему владельцу любовь и симпатию окружающих. Издавна кошачий глаз носили робкие и неуверенные в себе люди — они верили, что камень наделит их мужеством и обаянием. В странах Востока очень популярны четки из кошачьего глаза — традиционно считается, что этот камень снижает нервное напряжение и лечит психические заболевания. Современные литотерапевты считают кошачий глаз хорошим средством для лечения различных заболеваний горла и дыхательной системы.

Лунный камень. Современные литотерапевты советуют носить изделия из лунного камня для предотвращения неконтролируемых вспышек гнева. Не рекомендуется носить этот камень тем, кто не умеет сдерживать свои эмоции и желания. А вот творческим людям он полезен, так как способен подарить вдохновение. Целители утверждают, что лунный камень благоприятно влияет на работу мочеполовой системы.

Обсидиан. Традиционно считается, что обсидиан излечивает болезни, возникшие из-за переохлаждения, а также его нужно носить для профилактики простудных заболеваний. Изделия с обсидианом помогают при лечении неврозов, болезней позвоночника и ревматизма. Однако литотерапевты предупреждают, что надевать его нужно нечасто, так как постоянное воздействие камня может оказать отрицательное влияние на работу почек. Обсидиан — единственный камень, на который разрешено наносить изображения святых и православную символику.

Напомним, ранее мы рассказывали, насколько эффективен шунгит.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка