Самое популярное

Льготы детям войны на коммуналку

01 июля 2014 16:49 | №13 0 1098 0

«Сын купил на свое имя квартиру, но я в ней прописана и проживаю одна. Могу ли я в такой ситуации воспользоваться льготами на коммунальные услуги, предусмотренные законом для детей войны?
Римма Павловна, Николаевская обл.»

В данном случае право на льготы не зависит от того, являетесь вы собственником жилья или нет. В соответствии с «Положением о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, которые имеют право на льготы», их предоставляют детям войны по месту регистрации. Кроме того, по решению комиссий, созданных городскими госадминистрациями или органами местного самоуправления, льготы могут предоставить даже по фактическому месту проживания.

Таким образом, поскольку вы прописаны в квартире сына, льготы на оплату коммуналки в этом жилье вам положены автоматически, без решения соответствующей комиссии. Чтобы их получить, вам следует встать на учет в Управление социальной защиты населения по месту жительства. В это учреждение необходимо предоставить заявление, а также документ, подтверждающий право на льготы. Скидки оформят с момента подачи заявления.

Напомним, что согласно Закону Украины «О социальной защите детей войны», вам должны предоставить скидку на коммунальные услуги в размере 25% от их стоимости. Сюда входят плата за пользование газом, электроэнергией, централизованным отоплением, водоснабжением и водоотведением в пределах норм потребления.

Подготовлено при помощи Департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка