Самое популярное

Как научить ребенка читать?

09 июля 2016 15:45 | №27 0 390 0

Готовить ребенка к школе в современных семьях начинают едва не с пеленок. Но когда речь заходит о том, какими обучающими пособиями пользоваться, многие взрослые заходят в тупик.

Существует множество методик обучения малыша чтению, а на полках пестрят сотни детских азбук и электронных пособий. Производители бумажных и «говорящих» букварей обещают увлекательное обучение и отличные результаты, вот только на практике все обстоит несколько иначе — ведь азбуку для каждого ребенка нужно подбирать индивидуально.

Азбука в картинках — самый известный и простой способ обучить ребенка чтению. Главное в хорошей азбуке — крупные буквы и небольшое количество ярких картинок. Лучше выбирать ту книгу, где обучение начинается с гласных, так как ребенку сложнее усвоить согласные и шипящие. В дополнение к такой азбуке можно купить обычные кубики, буквы на магнитах или азбуку-пазл.

Азбука-пазл — представляет собой доску, на которой вырезаны «окошки» в форме букв. Отдельно в комплект входят и буквы. Ребенок должен выбрать букву, соответствующую форме отверстия. Это прекрасная игра для усидчивых малышей, подвижным детям она может быстро наскучить.

Электронная, или говорящая, азбука — самое популярное обучающее пособие с яркими иллюстрациями, стихами и забавными звуковыми эффектами. Нажимая кнопки, малыш услышит, как произносятся те или иные буквы, увидит их изображение и сможет научиться писать прямо в «книжке». Однако психологи считают, что такие пособия чаще всего используют те взрослые, которые хотят переложить обучение своего чада на «плечи» компьютера. А ведь ребенку при обучении, в первую очередь, нужно внимание, и только потом красивые и яркие игрушки.

Кубики Зайцева — недавно разработанное пособие для обучения детей чтению. Рассчитано оно на малышей от двух лет. Представляет собой набор кубиков разных цветов, отличающихся по объему, весу и звуку (кубики, подобно погремушкам, имеют разные наполнители). Играя в такие кубики, ребенок непроизвольно и быстро запоминает произношение и написание букв, обучается чтению. Для пособия разработаны специальные игры, на которых, собственно, и построен процесс обучения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка