Самое популярное

Цены на овощи пошли на спад

11 апр. 2016 10:53 | №0 0 509 0

Стоимость плодоовощной продукции за предыдущую неделю, со 2-го по 8 апреля, снизилась на 4,8% после незначительного роста на 0,3% неделей ранее, что было обусловлено сезонным ростом предложения некоторых видов продукции на рынке. Об этом по данным собственного мониторинга сообщает «АПК-информ: овощи и фрукты».

«Главным событием предыдущей недели стало появление на рынке ранней капусты нового урожая, однако, капуста стала единственным товаром, цены на который выросли, т.к. основу потребления по-прежнему составляла прошлогодняя продукция, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». - Снижение же стоимости корзины произошло благодаря росту предложения тепличного огурца и падению цен на него сразу на 23,5%».

Впервые за длительное время цены на фруктовый набор за неделю практически не изменились. Спрос в этом сегменте оставался достаточно вялым. Цены на овощи борщового набора выросли на 0,8% по причине незначительного подорожания прошлогодней капусты. Цены на картофель на предыдущей неделе практически не претерпели изменений.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка