Самое популярное

Как заменить манжету люка в стиральной машине: замена в 3 шага

20 янв. 2016 23:28 | №200 0 1073 0

Манжета загрузочного люка стиральной машинки (а проще – уплотнитель) может крепко пострадать, если вы предпочитаете street style или интенсивно занимаетесь спортом. Нет, никто ничего не имеет против занятий спором и спортивного стиля. Просто если вы часто стираете в стиральной машине кроссовки, бейсболки и прочие жесткие предметы гардероба, это может повредить резиновую манжету люка.

В принципе, это не большая проблема. Уплотнитель можно заменить, причем даже самостоятельно. Всех дел – всего на 20-30 минут. Ну, максимум на час-полтора – зависит от конструкции машинки и ловкости ваших рук. Главное, чтобы новая манжета для стиральной машины была идентична предыдущей. Или хотя бы совместимой с вашей моделью. Подобрать качественную деталь можно, к примеру, в интернет-магазине ALM-Запчасти. А дальше вооружаетесь плоской отверткой (так называемый «минус»), торцевым ключом и – вперед, менять манжету люка для стиральной машины! Думается, что у вас всё получится!

 

Инструкция по замене резины (манжеты) загрузочного люка

  1. Демонтаж первого хомута

    Отключите стиральную машину от электропитания. Снимите передний хомут, удерживающий резину в канавке. Пластиковый хомут крепится на защелках, поэтому его нужно потянуть на себя в том месте, где находятся защелки. Пружинный хомут крепится с помощью винта, который нужно найти и открутить. После этого аккуратно стяните резину с патрубка дозатора (находится сверху). Почему аккуратно, если резину всё равно выбрасывать? А это для того, чтобы не сломать патрубок!

  2. Демонтаж второго хомута

    Уточните в техпаспорте и инструкции к вашей модели, как крепится внутренний хомут, зажимающий манжету. Возможно, вам будет достаточно снять нижнюю панель, просунуть руку снизу и снять хомут. А может, вам придется разбирать всю переднюю стенку вашей машинки и вытаскивать загрузочный люк. В этом случае фотографируйте расположение всех винтов и креплений, чтобы при сборке не осталось лишних деталей.

  3. Монтаж новой манжеты

    Очистите все канавки от грязи и плесени (если таковая есть), обязательно смочите моющим средством. Монтаж начинайте с той стороны манжеты, которая имеет больший диаметр. Следите, чтобы метки на резине (маленькие треугольники) совпадали с метками на корпусе стиральной машинки. Далее вставляете внутренний хомут, собираете машинку в обратном порядке, закручиваете все винты (ориентируйтесь по фотографии). На финальном этапе натягиваете резину на патрубок дозатора, расправляете по окружности, заправляя в канавку, и монтируете передний хомут. Пружинный хомут начинают монтировать с пружины. Для этого потребуется приложить немалое физическое усилие, помогая себе коленом.

Подобрать манжету люка стиральной машины можно на странице http://alm-zapchasti.com.ua/cat/stiralnye-mashiny/manzhety.

Для проверки герметичности конструкции запускаете пробную стирку. Если вода нигде не протекает – значит, всё сделано правильно. Если таки подтекает, пройдитесь по манжете еще раз. Возможно, нужно подтянуть хомут. А, может, равномернее расправить резину вдоль окружности люка. В случае, если резина подобрана правильно, она должна сидеть на люке, как влитая.

Так что занимайтесь спортом, совершенствуйте ваш street style в одежде и стирайте что угодно и сколько угодно (если, конечно, вы не додумаетесь вдруг постирать коньки, не сняв лезвия). А вашу пострадавшую от нагрузок машинку всегда можно будет обновить и отремонтировать. И, главное – вернуть ее функциональные характеристики к первоначальному виду. Проще говоря – будет работать, как новая!

"АЛМ Запчасти" - онлайн-магазин по продаже запасных частей к любой бытовой технике
Адреса магазинов в Киеве: ул. Ревуцкого 40, бул. Чоколовский 30
Контактные телефоны:(044) 332 76 42, (044) 223 32 81
Web-site: www.alm-zapchasti.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка