Самое популярное

Что поможет хорошему урожаю плодовых деревьев?

06 янв. 2016 11:40 | №200 0 558 0

Молодой сад – предмет гордости любого дачника, ждущего от плодовых деревьев хорошего урожая. Однако не всегда на вид здоровые и крепкие деревья приносят ожидаемые плоды.
Для того чтобы добиться обильного урожая следует соблюдать определенные правила ухода за плодовыми деревьями.

Боремся с вредителями и болезнями

Каждый садовод любитель должен помнить, что поможет справиться с проблемой в первую очередь профилактика.
Побороть частые болезни деревьев поможет такой препарат, как хорус. Он защитит ваши яблони и груши от грибковых болезней и плодовой гнили.

Для борьбы с вредителями потребуется опрыскивание деревьев специальными «коктейлями», одним из которых является так называемая бордоская смесь, состоящая из растворенных в 10 литрах воды 700 г карбамида и 50 г медного купороса + 3% раствор нитрафена.
Также следует ежегодно очищать деревья от отмершей коры, проводить побелку стволов и обрезку веток.

Питание и подкормка – важные шаги в уходе за садом

Хорошему урожаю вашего сада будет способствовать своевременное питание корневой системы, тем более что в такой подкормке нет ничего сложного, так как здесь используются очень простые и доступные элементы.

Для стимулирования развития корней у плодовых растений можно использовать раствор марганцовки (развести порошок таким образом, чтобы получилась темно-розовая жидкость). 1 полив в месяц обеспечит дезинфекцию и рост корневой системы.
Эффективной будет и зольная подкормка, состоящая из 1,5-2 кг золы на 1 кв. метр почты над кроной.

Правильный полив с пользой для растений

Опытные садоводы знают, что полив должен быть в первую очередь эффективным. Новички, только делающие первые шаги в создании «плодового рая» считают, что частный полив решит все проблемы ухода. Однако и здесь нужно соблюдать определенную схему.

Например, яблоням в течение летнего периода требуется всего 4 обильных поливов в определенное время.
Первый – перед распусканием почек, второй – через пару недель после цветения, третий – за 2-3 недели до сбора урожая, четвертый – поздней осенью перед консервацией деревьев.

Количество потребляемой жидкости одним деревом зависит от его возраста. Молодым саженцам до года будет достаточно 2-3 ведер воды, для 3-5 летних деревьев норма составит 5-8 ведер, для более старых растений – 12-18 ведер.
Правильно организованный полив должен увлажнить почву на 60-80 см вглубь. Это позволит питать влагой активные корни дерева.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка