Самое популярное

Самые новогодние рекорды

01 янв. 2016 09:38 | №52 0 432 0

Кто-то проводит новогодние праздники так, что об этом даже никто не вспомнит, а кто-то так, что — может удивить весь мир. Причем не один год. Мы подобрали для вас самые знаменитые новогодние достижения, которые когда-либо были зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса.

Жилое здание с самой богатой и многочисленной иллюминацией

Дэвид и Жанин Ричардс из австралийского города Форрест украсили свой дом гирляндами и декорациями, в которых было задействовано более 331 тысячи лампочек. На создание светового рекорда хозяева дома потратили четыре года.

Самое старое рождественское дерево

В эту номинацию внесена 30-сантиметровая ель в горшке. Дерево принадлежит жительнице Великобритании Джанет Паркер. Ее бабушка купила ель еще в 1886 году. Ранее мы рассказывали, что в Британии найдено рождественское дерево, которое было куплено 150 лет назад. Теперь оно может конкурировать с елкой Паркер.

Самое старое рождественское дерево

Самый большой новогодний торт

Самый большой торт в форме новогодней елки был изготовлен в 2008 году. Пока никто не смог побить рекорд индонезийского кулинара Нила Сари. Высота этого десерта составила 33 метра.

Самый большой торт

Самый большой Санта Клаус

Самый большой Санта Клаус стоял в 1996 году на входе в Tanglin Mall – сингапурский торговый центр. Высота этой конструкции из пенополиуретана и металла составляла 15,6 метров, ширина – 4 метра.

Самый большой Санта

Самый большой праздничный домик

В 2013 году в американском Техасе построили самый большой пряничный домик. Его размеры были, как у настоящего коттеджа. Длина и высота сладкого здания составляли по 18 метров, а ширина — 12 метров. В качестве строительных материалов были использованы почти тонна сливочного масла и три тонны муки.

Пряничный домик

Самый опытный Дед Мороз Украины

В Национальном реестре рекордов Украины старейшим Дедом Морозом страны назван Михаил Безпалько из Тернополя. Впервые костюм этого новогоднего персонажа мужчина надел в 19 лет в 1957 году. С тех пор, Михаил Безпалько, который является актером Тернопольского областного академического театра им. Тараса Шевченко, ежегодно в образе Деда Мороза водит вокруг елки хороводы с детворой. Так что, Михаила можно по праву считать не только старейшим, но и опытнейшим Дедом Морозом Украины.

Михаил Безпалько в роли Деда Мороза

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка