Самое популярное

Креативный подход к украшению сада (ФОТО)

18 дек. 2015 15:15 | №100 0 888 0

Не только нашим дачникам приходят на ум интересные идеи использования старых вещей или остатков строительных материалов. Причем в ход идет абсолютно все, что жалко выбросить, в надежде — «А вдруг пригодится?».
Как это происходит далеко за пределами Украины — наша подборка оригинальных решений. Они настолько просты, что особых комментариев не требуется. Достаточно внимательно рассмотреть фотографии и выбрать понравившийся вариант.

Пагода

Если вы хотите создать сад в китайском стиле, то без такого культового сооружения как пагода — не обойтись. При этом не обязательно покупать готовую копию. Сложить ее можно на свое усмотрение из имеющихся строительных материалов, докупив не достающие элементы на ближайшем строительном рынке. Вход пойдет практически все, даже прямоугольные «кубики» от европоддонов. Вам останется только все элементы посадить на клеящий раствор, который применяют при укладке плитки.

Висячие … огороды

Из пластиковых труб диаметром 100 мм делают висячие грядки для выращивания зеленных культур и цветов. В первом варианте трубы необходимо распустить пополам по линии продольной оси, а во втором — вырезать отверстия максимального диаметра под каждое растение. Независимо от типа конструкции установливают торцевые заглушки, посадив их на жидкие гвозди.

При использовании грядок для рассады, уместно размещать их у стены вместе с солнцезащитными пленками, для отражения дневного и искусственного света.

Висячий сад

Мини-сад на подоконнике

Не стоит расстраиваться, если у вас нет дачи или даже клочка земли в палисаднике высотного дома. Его можно создать в глубокой плошке, прикопав в песке маленькие горшочки с комнатными цветами. Деревянные заборчики, садово-огородный инвентарь не сложно сделать самому из фольги и картона либо поискать их в игрушках своих детей или внуков.

Мини-сад

Грядка-пирамида

Весьма неплохие доски от европоддонов или остатки отрезных досок не оставляют в покое находчивых дачников и владельцев приусадебных участков не только у нас, но и за рубежом. Поработав немного ножовкой, стамеской и молотком, получите оригинальную многоярусную пирамиду для цветов. Перед сборкой доски необходимо обработать антисептиком с подкрашивающим эффектом. Дальше все зависит от вашей фантазии и вкуса при выборе растений.

Сад-пирамида

Сверкающая тарелка

Жалко выбросить треснувшие тарелки от ударной установки? Правильно, ведь из них можно сделать оригинальное изделие, напоминающее птицу, солнце, луну и т.п. Наметьте маркером необходимые линии и электролобзиком по металлу вырежьте рисунок. Края следует тщательно зашлифовать от заусенцев и просверлить отверстие для подвешивания на цепочке.

Сверкающая тарелка

Камин-скамейка

Посидеть у костра можно с комфортом, устроив аккуратную круглую площадку из тротуарной плитки или натурального камня. В центре располагают кострище, а по периметру — скамейку, под которой удобно хранить дрова.

Камин-скамейка

Подготовил Андрей Березовский

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка