Самое популярное

К пенсиям обещают солидные прибавки

01 сент. 2015 08:29 | №35 0 12675 2

В последнее время власти обещают повышение пенсий, причем по нескольким позициям. Какие пенсионные преференции, по их словам, ожидают пожилых людей?

Повышение "минималки" и привязанных к ней доплат. Известно, что с 1 декабря по закону о госбюджете минимальная пенсия поднимется более чем на 100 грн. - с 949 грн. до 1074 грн. Также увеличатся все доплаты и надбавки, которые рассчитываются в процентах от прожиточного минимума, например, за особые заслуги, участникам боевых действий и инвалидам войны. Недавно председатель правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир заявил, что такое повышение, хотя на него и придется потратить 700 млн. грн., обязательно состоится.

Напомним, в правительстве планируют поднять соцвыплаты уже с 1 сентября текущего года.

Индексация пенсий и других социальных выплат. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что до конца года планируется скорректировать пенсии на уровень инфляции, хотя в бюджете это не предусмотрено. Дсообщил президентенег в казну собрали гораздо больше, чем предполагалось, поэтому появилась возможность проиндексировать пенсии и зарплаты в среднем на 13% от суммы среднего прожиточного минимума, то есть на 153 грн. На это в масштабах страны потребуется 12 млрд. грн.

Тем не менее, эксперты полагают, что увеличение пенсий мало отразится на благополучии пожилых людей. Так, Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что такое повышение - просто насмешка, ведь только в июне размер инфляции по официальным данным составил 48%. Увеличить пенсии, по его мнению, следует на 40-60%. Правда, для этого придется запустить печатный станок, потому что денег в бюджете, несмотря на профицит, не хватит.. Но если учесть, что перед выборами власти становятся щедрее, то возможно, правительство расщедрится и на такую реальную прибавку?

11 млн. из 12 млн. пенсионеров, по обещаниям правительства получит добавку к пенсии до конца 2015 года.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Андрей Кругляченко 01 сент. 2015 10:50

    А карикатура-то российская! К тому же неграмотная - медЕцина. Фу!

  • Ольга Коцына 01 сент. 2015 11:39

    А карикатуре и не обязательно быть без ошибок, на то она карикатура. И разве она не соответствует украинским реалиям?В данном случае важна суть

  • Андрей Кругляченко 11 сент. 2015 17:47

    "Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю ..."писал гений русской поэзии А.С. Пушкин. Если согласиться, Ольга, и с Вами, и, тем более, с Пушкиным, то безграмотность просто обязана царить на газетных страницах. И украинские реалии к этому никакого отношения не имеют, как бы Вам ни хотелось привязать их к русской грамматике.

  • Ольга Коцына 11 сент. 2015 20:36

    Уважаемый Андрей, а почему Вы не допускаете того, что автор карикатуры высмеял безграмотность чиновников умышленно сделав ошибку в слове "медицина"? Но нет, виноваты во всем журналисты, что допустили карикатуру с ошибкой к печати.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка