Самое популярное

В брак - все возрасты проворны

24 июля 2015 11:31 | №29 1 836 1

Не так давно в Великобритании вступила в брак самая пожилая пара. Так что не зря говорят, что любви все возрасты покорны. Правда, в Европе никого не удивляет желание создать семью в 70-80 лет и даже в 90-100. А вот у нас «взрослые» бракосочетания бывают нечасто. А может, зря, ведь счастье и желание любить не зависят от возраста. Примеров этому много...

91-летняя Дорин Лаки и 103-летний Джордж Кирби 194 года на двоих

91-летняя Дорин Лаки и 103-летний Джордж Кирби (Истубрн, Англия) 27 лет прожили вместе, прежде чем решили скрепить свои отношения узами брака. К сожалению, на торжественной церемонии жених был в инвалидной коляске, так как накануне он получил травму и не мог самостоятельно передвигаться.
Кстати, предложение руки и сердца жених сделал своей возлюбленной в День святого Валентина. Официально эта пара признана самыми пожилыми молодоженами в мире. У них есть семеро детей, 15 внуков и семь правнуков. 

Любимые влюбленные всей Швеции

88-летняя Ингрид Йонссон и 94-летний Хокан АндерсонТак называют пару самых пожилых молодоженов Швеции — 88-летнюю Ингрид Йонссон и 94-летнего Хокана Андерсон. В законный брак они вступили в мае этого года. До свадьбы молодожены встречались 17 лет. По словам Йонсон, несмотря на то что они познакомились много лет назад, у них не было возможности пожениться.

На церемонии присутствовали только самые близкие родственники и друзья молодоженов. После свадьбы невеста сказала, что это было грандиозное событие, которое превзошло все ее ожидания.

Нежданное счастье

Мария Груник и Иван Онишко Когда в прошлом году Мария Груник и Иван Онишко решили пожениться, то еще не знали, что это их решение вызовет такой резонанс в обществе: невесте - 72 года, жениху - 69.

Мария Груник никогда не была замужем — не нашлось подходящего человека. Но она всегда была очень активной. Выйдя на пенсию, решила прийти во Львовский терцентр. И собственно здесь встретила свою судьбу - Ивана Онишка.

Поженились пенсионеры через три месяца знакомства. Первую годовщину брака супруги отпраздновали с друзьями в территориальном центре при храме, в котором венчались.

43 года разницы — не всегда неравный брак

70-летний Аймти Ахемти и 113-летняя Азатихан Савути Огромная разница в возрасте — 43 года — не стала преградой для свадьбы 70-летнего Аймти Ахемти и 113-летней Азатихан Савути из Китая. Они познакомились в доме престарелых и спустя чуть больше полугода оформили свои отношения официально. Невеста вначале не соглашалась выходить замуж, так как считала себя слишком старой для брака. Но все же сдалась под напором жениха. По словам Аймти Ахмети, его не смущает столь большая разница в возрасте, он счастлив со своей возлюбленной.

Украинские молодожены с Полтавщины

Мария Гурин и Александр ЯковенкоСамой пожилой парой молодоженов, записанной в Книге рекордов Украины, значатся жители Полтавщины - Мария Гурин и Александр Яковенко. На момент бракосочетания, которое произошло в 2011 году, невесте исполнилось 85 лет, а жениху — 94. До официального оформления отношений Мария и Александр прожили вместе полвека, но потом таки решили пожениться. Кстати, предложение руки и сердца сделала Мария. Она была уверена, что Александр до этого никогда не додумался бы.

Свадебные факты

Различные свадебные рекорды ставятся с завидной регулярностью. Мы подобрали для вас несколько интересных фактов.

  • Американская пара Лорен Любек Блэир и Дэвид Е. Хью Блэир настолько любят брачные церемонии, что за период с 1984-го по 2011 год сыграли 101 свадьбу и попали в Книгу рекордов Гиннеса.
  • Самый долгий в мире брак был зарегистрирован 13 мая 1924 года между американцами Гербертом и Зелмирой Фишер. Они попали в книгу рекордов Гиннеса, поскольку были женаты 86 лет и 290 дней, до 27 февраля 2011 года, когда мистер Фишер скончался.
  • Эдит Гуллифорд оказалась самой пожилой подружкой невесты и попала в книгу рекордов Гиннесса. Эта необычная свадьба состоялась 31 марта 2007 года в городе Чатем, в Великобритании.
Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 28 июля 2015 06:38

    Многие много бы отдали чтобы вступить в брак ПОСЛЕ 100 лет жизни ;-)))

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка