Самое популярное

Как правильно выбрать закаточный ключ

14 июля 2015 16:57 | №28 0 2201 0

На первый взгляд, купить ключ для консервирования не составляет особого труда. Однако многообразие выбора требует грамотного подхода к приобретению столь полезного в быту прибора.

Автоматическая закаточная машинка

Этот ключ достаточно простой в использовании. Для закупоривания крышка надевается на банку, после чего вы прикладываете сверху ключ и с некоторым усилием нажимаете на рычаг одной рукой. Другой держите неподвижную рукоятку ключа (в некоторых модификациях обе рукоятки подвижные, поэтому нажимать нужно на два рычага двумя руками сразу). После этого банку можно считать закрытой, но для надежности можно поднять рукоятки вверх в исходное положение, немного провернуть ключ влево или вправо и еще раз обжать крышку опустив рычаг. Внутри ключа по внутреннему ободку проходит пружинка которая и обжимает крышку на банке. Банка закатывается очень быстро. Однако для более жестких крышек потребуется приложить несколько большее усилие.

Автоматический закаточный ключ

Данный ключ также прост в использовании. Он надевается на банку и поворачивается 12 раз в одну сторону (поворачивать можно как по часовой стрелке, так и против нее). При первых 6 оборотах прижимной ролик приближается к центру и закатывает крышку, а при последующих 6 оборотах отходит от крышки и возвращается на исходную позицию, чтобы ключ можно было снять с закрытой банки и одеть на новую.

Закаточный полуавтомат

Этот консервный ключ отличается от предыдущего тем, что при работе с ним необходимо сделать шесть оборотов в одну сторону, чтобы закатать крышку на банке, а затем столько же оборотов в другую, чтобы закаточный ролик вернулся на исходную позицию.

Закаточный полуавтоматический ключ

Этот ключ от предыдущего полуавтомата отличается немного более усложненным процессом закатки крышек. Работать с ним нужно следующим образом: надев ключ на крышку вы подкручиваете рукоятку ключа вплотную к банке и только подкрутив её вы проворачиваете один оборот ключом вокруг оси банки как любым другим ключом. Поворачивать по часовой стрелке или против часовой для этого ключа значения не имеет. Провернув ключом 1-2 раза вы снова подкручиваете рукояткой ключа прижимной валик к вплотную к крышке и снова проворачиваете ключом полный оборот вокруг оси.

Проделав эту процедуру до тех пор пока рукоятка не перестанет подкручиваться к горлышку банки и, сделав последний оборот ключом вокруг оси банки, вы откручиваете рукояткой прижимной валик и снимаете ключ.

Закаточный ключ типа «Улитка»

Этот ключ прост в использовании и достаточно надежен при качественной заводской сборке. Принцип его работы становится полностью понятен после первого же использования - все рабочие узлы и компоненты видны и не скрыты декоративными накладками. Прижимной валик закатывает банку двигаясь по спирали. При закатывании банки вы надеваете ключ на крышку, ножку ключа ставите в начало спирали и вращаете ключом вокруг крышки по часовой стрелке. Как только своеобразная ножка доходит до конца спирали у центра и соскакивает вы вращаете ключ в обратном направлении и снимаете его с банки.

Закаточная машинка с двумя роликами

Этот тип ключа чем-то похож на «Улитку», но имеет двойной ролик. Благодаря этому машинка лучше прижимает крышку к банке и вы прикладываете меньше усилий.

По материалам yasdnepra.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка