Самое популярное

Преимущества лазерной коррекции зрения

05 июля 2015 18:31 | №200 1 421 1

Современная лазерная коррекция зрения является относительно быстрой и амбулаторной процедурой. Эксимерный лазер за несколько секунд обрабатывает роговицу. Это устраняет зависимость от очков и контактных линз. LASIK – это лазерная процедура высокого класса. Как правило, предпочтительно, потому что она обеспечивает быстрое восстановление зрения и занимает менее 20 минут.

LASIK, как правило, используется у пациентов, чтобы исправить близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Процедура проводится под местной анестезией. Пациент в сознании на протяжении всего времени, так как он чувствует только очень слабую боль или не чувствует ее вообще. Пациент направляется домой после процедуры. Максимальная острота зрения, как правило, восстанавливается в тот же день или на следующий день.

Вы подходите для процедуры LASIK?

Чтобы узнать, показана ли вам процедура LASIK, необходимо записаться на прием к специалисту, а за тем проконсультироваться у офтальмолога, которому собственный опыт и профессиональная диагностика зрения поможет оценить ваше состояние и направить или не направить на лазерную коррекцию зрения.

Минимальные требования включают в себя:

  • Вам должно быть не менее 18 лет.
  • У вас есть какие-то офтальмологические заболевания, такие как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.
  • Состояние ваших глаз является стабильным, по крайней мере, за один год до процедуры.

Следующие условия могут быть противопоказаниями к LASIK:

  • Размер зрачка 7 мм.
  • Генетические проблемы, влияющие на роговицу.
  • Некоторые аутоиммунные заболевания (например, ревматоидный артрит, красная волчанка, ВИЧ / СПИД).
  • Неконтролируемая или расширенная глаукома.
  • Беременность и лактация.
  • Сахарный диабет.
  • Воспаление век с зудом и шелушение кожи.
  • Сухие глаза (отсутствие слезной секреции).

Риски и побочные эффекты

Как и большинство хирургических процедур, существуют риски, связанные с LASIK, но заболеваемость после операции является незначительной. Возможные побочные эффекты включают: блики, ореолы, нечеткость зрения или колебания, повышенная чувствительность к свету, изменение зрения в той или иной свет фоны сухость. Большинство из этих побочных эффектов, как правило, исчезают в течение одного месяца после процедуры.

Восстановление

После того, как процедура завершена, пациент может свободно идти домой. Большинство пациентов не отмечают резких изменений своего зрения и могут вернуться к нормальной жизненной деятельности (например, вождение на следующий день после операции). У некоторых достижение оптимального качества зрения может произойти и через 2-3 месяца. Это чаще всего связано с созданием нового стереотипа зрения.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка