Самое популярное

Что делать, когда нужного продукта нет под рукой?

24 июня 2015 16:31 | №100 1 343 1

Часто в рецептах встречаются продукты, которых нет под рукой, а блюдо приготовить хочется. Как быть? Сегодня мы дадим вам несколько рекомендаций по замене одних ингредиентов другими. И тогда вы всегда приготовите полюбившееся вам блюдо, даже если в рецепте значатся экзотические составляющие.

  • Если вы хотите полакомиться миндальными пирожными, а миндаля нет. Просто замените его овсяными хлопьями и добавьте несколько капель миндальной эссенции.
  • В выпечку часто добавляют шафран, чтобы придать приятный желтый цвет. Так вот шафран не имеет ярко выраженного аромата, поэтому его легко можно исключить из рецепта или заменить куркумой.
  • Из семян кунжута изготовляют не только растительное масло, но и добавляют в мучные изделия (булочки, печенье), используют, как приправу. Особо насыщенный вкус у жареных семян. Заменить кунжут каким-нибудь аналогом очень сложно, но по желанию можно добавить семена подсолнуха или мак.
  • Мука для выпечки - это просто рекламный трюк, на самом деле это обычная мука, в которую добавили разрыхлитель и соответственно подскочила цена. Возьмите обычную муку, смешайте ее с разрыхлителем (на стакан муки - 1 ч. ложка). А чтобы выпечка была рассыпчатой, добавьте еще 1 ст. ложку крахмала.
  • Выпечку без яиц представить трудно. Но во время поста вместо них можно добавить размятый до пюре банан или 1-2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала (это равноценно одному яйцу). Если тесто получится слишком густым, можно влить 1-2 ст. ложки воды.
  • Коричневый сахар можно заменить обычным, только взять его нужно примерно 3/4 от указанного в рецепте.
  • Салат, вместо майонеза, можно заправить смесью сметаны и горчицы, а чтобы усилить вкус, добавьте чеснок, зелень.
  • Наименование «чили» используют для обозначения кайенского перца, а также всех жгучих сортов красного перца. Поэтому смело добавляйте молотый красный перец или горькую паприку.
  • Во многих салатах, да и в горячих блюдах, выпечке присутствует итальянский сыр «Пармезан». Это твердый сыр и заменить его можно любым нашим твердым сыром, добавив грецких орехов.
  • Еще один сыр «Моцарелла» часто встречается, как компонент салатов и горячих блюд. Вместо него в салаты можно добавить предварительно промытый сулугуни, а в блюда, которые планируете запекать, - любой бледно-желтый твердый сыр.
  • Традиционный греческий сыр «Фета» готовят из овечьего молока с добавлением козьего. Добавляют его в салаты и выпечку. В наших условиях можно заменить брынзой, предварительно вымочив ее в молоке или минеральной воде, поскольку она более соленая.
  • Бальзамический уксус - это король соусов. Изготовляют его из виноградного сусла, которое уваривают до образования сиропа, разбавляют винным уксусом, для улучшения брожения, и выдерживают в дубовых или ясеневых бочках. Заменить его можно винным уксусом, настоянном на травах.
  • В Европе самый популярный вид горчицы - дижонская. Ее готовят, как обычную горчицу, но вместо уксуса используют белое вино, сок белого винограда. Известно более 20 разновидностей этой горчицы. Заменить ее можно нашей обычной с добавлением хрена.

Рубрику ведет Ольга Знайко

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка