Медики назвали лучший продукт против старения мозга

Ученые из Университета Питтсбурга установили, что печеная или вареная рыба позитивно воздействует на здоровье мозга. При этом достаточно устраивать рыбный день всего один раз в неделю.

Вне зависимости от содержания в рыбе жирных кислот Омега-3, она все равно полезна для здоровья мозга. Ранее наука неоднократно говорила, что самым полезным для здоровья мозга компонентом рыбы являются жирные кислоты Омега-3. Но данное исследование показало, что от их содержания в тех или иных видах рыбы ничего не зависит.

Все зависит от способа приготовления рыбы. Так, в печеном или вареном виде она при регулярном употреблении приводит к увеличению тех зон мозга, которые отвечают за память и когнитивные функции. А вот жареная рыба подобного эффекта не дает.

Ученые также установили, что любители блюд из рыбы, которые были приготовлены именно таким образом, чаще имели университетское образование по сравнению с теми, кто либо вообще не ел рыбу, либо предпочитал ее в жареном виде.

К слову, к 2040 году в мире будет насчитываться 80 млн человек, страдающих от деменции. Поэтому ученые ищут все новые способы предотвращения развития этого страшного заболевания, которое наука пока не научилась лечить.

Источник:  ladyhealth.com.ua

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?