Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяНовостиУмер создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

Умер создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

В возрасте 71 года ушел из жизни художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Также у режиссера было онкологическое заболевание. 21 декабря у Бориса Грачевского был диагностирован COVID-19. Через шесть дней его госпитализировали, еще через два перевели в реанимацию. 7 января его ввели в кому и подключили к аппарату […]

В возрасте 71 года ушел из жизни художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Также у режиссера было онкологическое заболевание.

21 декабря у Бориса Грачевского был диагностирован COVID-19. Через шесть дней его госпитализировали, еще через два перевели в реанимацию. 7 января его ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года. Он окончил Всероссийский государственный институт кинематографии, получив специальность «организатор кинопроизводства». В 1995 году он основал киностудию «Ералаш-Лэнд».

Источник www.svoboda.org

Новое на сайте