Ключевые тезисы:
- Белая пена на поверхности меда – естественное явление, возникающее из-за кристаллизации глюкозы и наличия пыльцы, воска и ферментов.
- Ее появление может быть обусловлено и перепадами температуры при хранении.
- Пена не вредит качеству продукта – наоборот, свидетельствует о его натуральности и отсутствии примесей.
- Есть или нет – дело вкуса: пена сладковата и безопасна, но по желанию ее можно снять.
Иногда на поверхности меда появляется пена, что может вызвать беспокойство у многих. И действительно ли это опасно – рассказываем.
Ранее мы рассказывали о четырех ядовитых продуктах, которые мы едим каждый день.
Почему на поверхности меда появляется пена
Белая пена или тонкий налет на поверхности меда вполне естественным явлением: натуральная глюкоза кристаллизуется на поверхности и взаимодействует с остатками пыльцы, воска и ферментов, которые присутствуют в сыром, необработанном меде.
Кроме этого, причиной образования пены могут быть перепады температуры, особенно если хранить мед в прохладном месте.
Опасна ли пена на поверхности меда
Наличие пены на поверхности меда ни в коем случае не указывает на ухудшение его качества – наоборот, это свидетельствует о натуральности продукта:
- Что его не разводили и не подвергали тепловой обработке.
- Что он жив и свеж, так что содержит пыльцу и ферменты, которые повышают его питательную ценность.
- Что в нем нет добавок.
Что делать с пеной на поверхности меда
Что делать с пеной на поверхности меда, потребитель может решить сам, делая упор на свои пищевые предпочтения, ведь опасности для организма она не несет.
Пена на поверхности меда имеет сладковатый вкус, похожий на вкус натуральных конфет. Но если вам это не по душе, можете просто ее снять и не есть.
Источник: Мастерская идей
Вас также могут заинтересовать новости: