Вторник, 20 мая, 2025
ГлавнаяРазноеЛучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

Умеете ли вы мариновать лук?

Маринованный лук – отличная добавка к мясу, салатам, сельди и овощным закускам. Он мягкий, хрустящий и не перебивает вкус блюда. Особенно хорош весной, когда свежий лук теряет сочность.

Простой маринад по формуле 1:1:2:3

1 часть соли + 1 часть сахара + 2 части уксуса + 3 части воды.

Как готовить?

  • Нарежьте 1 большую красную луковицу тонкими полукольцами.

  • В 150 мл теплой воды растворите по 50 г соли и сахара, добавьте 100 г уксуса.

  • Залейте лук, добавьте специи (1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца).

  • Оставьте на 1–3 часа, затем слейте маринад – и можно добавлять к любым блюдам.

ВАЖНО!
Для маринования подойдет любой уксус, но лучше использовать 6% — яблочный, винный или рисовый.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине