Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяРазноеЭтот день в истории: 16 июня - Международный день семейных денежных переводов

Этот день в истории: 16 июня — Международный день семейных денежных переводов

Цей матеріал також доступний українською
16 июня - 167-й день года по григорианскому календарю. До конца года остается 198 дней. В этот день в мире отмечаются Международный день морской черепахи, Международный день семейных денежных переводов, День без оранжевой одежды, День защиты детей Африки, Международный день домашней прислуги.

Международный день семейных денежных переводов: история праздника

День нацелен на признание существенного финансового взноса, который вносят работники не только в благополучие своих семей, но и в процесс устойчивого развития своих стран.

Впервые Международный день семейных денежных переводов был отмечен 16 июня 2015 года на открытии пятого Глобального форума по денежным переводам и развития в Милане, в котором приняли участие более 400 государственных деятелей, представителей частного сектора и лидеров гражданского общества.

Трудовая миграция — очень распространенное в наши дни явление. Нередко один из членов семьи переезжает в другую страну ради лучшего заработка и обеспечивает своих родных, высылая им денежные переводы. Эти суммы могут показаться незначительными, но для семьи трудового мигранта они играют очень большую роль, составляя иногда до 60% семейного бюджета.

16 июня — Всемирный день морских черепах

16 июня проводят Всемирный день морских черепах. Проходит под эгидой ведущей в мире независимой природоохранной организации WWF.

Этим днем хотят обратить внимание общественности на проблему гибели большого количества черепах из-за соседства с людьми.

Международный день африканского ребенка

Впервые День отмечали в 1991 году. Его целью является привлечение внимания мировой общественности, детских и медицинских организаций, а также политиков всего мира к проблемам африканских детей и к условиям их проживания.

Дата празднования выбрали неслучайно, ведь именно 16 июня 1976 в ЮАР тысячи чернокожих школьников вышли на протест с требованиями повысить качество школьного образования и отстаивали право обучения на родном языке. Сотни юных африканцев были расстреляны силами правительственной охраны и более тысячи получили ранения. По официальным данным в ходе восстания погибли 575 человек и были арестованы около 6 тысяч человек.

С 2011 года на мероприятиях Дня было решено уделять особое внимание бедственному положению детей-беспризорников, число которых на континенте, по некоторым оценкам, составляет 30 млн.

Новое на сайте