В салаты, закуски идет обычно соленая селедка. С селедкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Из сельди можно создать настоящие кулинарные шедевры, рецептами которых вам придется поделиться со знакомыми.
Но прежде чем приготовить нечто совершенно восхитительное по вкусу, селедку надо купить. Как правильно выбрать рыбу?
Как выбрать сельдь?
-
Есть мнение, что лучшая сельдь – та, что длиной до 17 см, то есть молодые особи.
-
Самцы сельди имеют узкий нос, у самок он круглый и заметно короче. Самцы имеют массивную, слегка округленную спину, прямое и мягкое брюшко. У самок ровная и тонкая спина, а брюшко плотное и более объемный живот — там находится икра.
-
Если при выборе рыбы вы заметили, что кожа отошла от филе, это может означать, что рыба жирная.
-
Если боитесь купить пересоленную рыбу — выбирайте большую по размеру, ее тяжело пересолить.
Испорченную сельдь выдают, помимо неприятного запаха, мутные глаза.