Потребитель

Свинина: самое вредное мясо!

Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.

Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека.

Вред свинины

 

  1. Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.
  2. Свинина содержит гистамин — вызывающий  аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.
  3. Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.
  4. Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!
  5. Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.
  6. Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку.
  7. У свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.
  8. Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.

Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить.

Ранее опубликовано: Эксперты указали на колбасные изделия, которые нужно обходить стороной

Читайте также: Импорт свинины: из каких стран на украинские рынки завозят мясо?

Новое на сайте

  • Новости

Как приготовить малосольные огурцы за 15 минут – лайфхак, который действительно работает

Предлагаем вам весьма необычный и интересный способ приготовления малосольных огурцов. Он пригодится вам тогда, когда…

04/05/2024 13:39
  • Новости

Украинцев штрафуют за перевод с карты на карту – за что можно “попасть” на 17 тысяч гривен

Популярность переводов с карты на карту объясняется удобством и простотой: послать деньги со смартфона можно…

04/05/2024 12:59
  • Деньги

В трех областях предоставляют многоцелевую помощь – как получить 1100 гривен в месяц

Гуманитарная организация поддерживает украинские семьи в тяжелое военное время и предоставляет им материальную помощь. О…

04/05/2024 10:59
  • Новости

Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)

25 апреля в Верховной Раде был принят пенсионный законопроект №9453. О чем говорится в новом…

04/05/2024 09:52
  • Новости

Оккупанты атаковали Украину беспилотниками и ракетами – военная сводка на 4 мая

Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…

04/05/2024 08:58
  • Новости

Планируется выдача гуманитарной помощи – как получить наборы продуктов бесплатно

Благотворительная организация помогает украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде продуктовых…

04/05/2024 07:35