Новости

Украинский борщ и пампушки оценили в Европе

Национальные украинские блюда – постный борщ и пампушки, признаны одними из самых вкусных. Авторитетное британское издание The Guardian включило их в перечень праздничных блюд к Рождеству и Новому году, сообщает ChangeUA.

Блюда для праздничного меню выбирали восемь поваров из Индии, Украины, Италии, Ближнего Востока, Малайзии, Швеции, Китая и Карибского бассейна.

Как приготовить постный борщ, рассказала уроженка Херсонщины Ольга Геркулес. После того, как она выпустила в Великобритании книгу Mamushka: Recipes from Ukraine & beyond (Мамушка: рецепты из Украины и не только), Ольга сразу стала кулинарной звездой и «кулинарным открытием 2015 года».

Постный борщ

Потребуется: 25 г сушеных белых грибов, размоченных в теплой воде; 2 очищенные луковицы — 1 оставьте целой, а другую мелко нарежьте; 2 литра воды; 1 лавровый лист; морская соль и молотый черный перец; 200 г свеклы, очищенной и порезанной полосками; 200 г картофеля, очищенного и нарезанного; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 небольшая морковь, очищенная и натертая; 2 нарезанных свежих белых гриба; 1 нарезанный красный перец; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 помидор без кожицы, натертый (или 200 г консервированных помидоров) ½ небольшой савойской капусты — натереть; 1 банка красной фасоли; ½ пучка свежего укропа — нарезать.

Положите сушеные грибы, целую луковицу, лавровый лист в кастрюлю и залейте холодной водой, слегка приправив. Варите на слабом огне в течение часа. Добавьте свеклу, варите в течение 15 минут, затем добавьте картофель и много приправ.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, морковь и свежие грибы. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока морковь не станет очень мягкой и не начнет немного карамелизироваться. Добавьте красный перец и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение двух минут, затем добавьте томат. Жарьте недолго, перемешивая, добавьте к борщу. Затем добавьте туда же капусту и фасоль и варите в течение 7 минут, чтобы они стали мягкими. Подавайте, украсив укропом.

Источник ChangeUA

Новое на сайте

  • Новости

Вкуснее просто не может быть: самый удачный и легкий рецепт знаменитого торта «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…

03/05/2024 05:27
  • Новости

Всего одна чайная ложка на ведро воды и свекла вырастет сладкой и крупной – не урожай, а мечта

Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…

02/05/2024 22:57
  • Статьи

Гусеничные тракторы: особенности конструкции, преимущества использования

Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…

02/05/2024 22:42
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 3 мая

Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. ​В Украину 3-го мая придет…

02/05/2024 22:11
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 3 мая

Будут ли в этот день геомагнитные волнения?

02/05/2024 21:32
  • Статьи

Какой была Ольга Кобылянская — интересные приключения и быль

В жизни выдающихся людей было много поучительных приключений. Сегодня мы расскажем об интересных эпизодах из…

02/05/2024 20:37