Зимой, когда для цветов не сезон, фермеры предлагает не менее полезную замену — микрогрин. Молодые ростки капусты, редиса, дайкона, подсолнечника, брокколи и гороха продают сразу порционными упаковками. Как альтернатива — микс сезонной зелени для недельного потребления.
Производство вместе со своим мужем Дмитрием учредила Ирина Кроль. Рассказывает, что идея появилась после появления первого ребенка. Тогда семья ощутила на себе нехватку качественной свежей зелени. Вместе они поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.
— Съедобные цветы — это не тот продукт, без которого не выживет ни один ресторан, но эта ниша очень привлекательна и перспективна, — говорит Ирина Кроль.
Участок у супругов небольшой, всего 50 соток, но ни один сантиметр земли не остается без внимания. Всю обработку проводят вручную, химические препараты вообще не используют.
Источник: https://newfood.media/2021/02/17/bukety-na-obid-mini-ferma-pid-kyievom-vyroshchuie-dlia-restoraniv-istivni-kvity/
Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.
Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…
Части внутренне перемещенных лиц доступна новая денежная помощь в размере 2000 гривен. Каким критериям следует…
Пенсионный фонд Украины дает возможность пройти видеоидентификацию пенсионерам онлайн без необходимости посещать отделения лично. Как…
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…