Зимой, когда для цветов не сезон, фермеры предлагает не менее полезную замену — микрогрин. Молодые ростки капусты, редиса, дайкона, подсолнечника, брокколи и гороха продают сразу порционными упаковками. Как альтернатива — микс сезонной зелени для недельного потребления.
Производство вместе со своим мужем Дмитрием учредила Ирина Кроль. Рассказывает, что идея появилась после появления первого ребенка. Тогда семья ощутила на себе нехватку качественной свежей зелени. Вместе они поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.
— Съедобные цветы — это не тот продукт, без которого не выживет ни один ресторан, но эта ниша очень привлекательна и перспективна, — говорит Ирина Кроль.
Участок у супругов небольшой, всего 50 соток, но ни один сантиметр земли не остается без внимания. Всю обработку проводят вручную, химические препараты вообще не используют.
Источник: https://newfood.media/2021/02/17/bukety-na-obid-mini-ferma-pid-kyievom-vyroshchuie-dlia-restoraniv-istivni-kvity/
Часто начинающие, и не только, огородники жалуются на то, что огурцы растут горькими, даже при…
14 апреля в Украине местами дожди, но в целом станет теплее.
Что ожидает 14 апреля метеозависимых людей, какой будет активность Солнца и возможность магнитных бурь?
Это неделя интенсивных изменений: сначала быстрый старт, потом страсть, а затем желание остановиться и насладиться…
Пасха или Воскресение Христово является одним из самых главных праздников христиан.
Весна – это время, когда напоминает о себе боль в пояснице, которую называют радикулитом. Почему…