Новости

Три простых рецепта от известных поваров

Сегодня отмечается Международный день повара и кулинара. В связи с этим мы решили предложить нашим пользователями подборку интересных и простых блюд от известных поваров.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • винный уксус по вкусу

Способ приготовления. Картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Желтый суп от Вильяма Похлебкина

Ингредиенты

  • 1,25 л мясного бульона
  • 7 яичных желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка 6%-ного яблочного уксуса
  • щепотка шафрана

Способ приготовления. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.

Овощное рагу по простому из книги Андрея Макаревича «Мужская кулинария»

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 морковки
  • 6 картофелин
  • любая зелень.

Способ приготовления. Основные ингредиенты нарезать среднего размера кусочками и по очереди заложить в казан. В первую закладку (свекла) добавить воды, чтобы только покрыла овощи. Томить на медленном огне до готовности, в процессе посолить. Если больше ничего нет, можно обойтись только базовым набором, по желанию можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры, лук, чеснок. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие блюда готовят в Польше.

Новое на сайте

  • Новости

Индекс до 6: астрономы предупредили о мощных магнитных бурях в начале ноября

Выходные пройдут под знаком Солнца. Как пережить магнитные бури без вреда для здоровья.

01/11/2025 21:00
  • Новости

Последний шанс поздней осени: какие грибы еще можно найти в ноябре

Не спешите прятать корзины: в лесах Украины еще растут грибы. Что собирать и как не…

01/11/2025 20:00
  • Новости
  • Разное

Народные способы очистки дымохода: что сжечь в печи, чтобы избавиться от сажи

Чистый дымоход без усилий и затрат. Проверенные методы, работающие веками.

01/11/2025 19:00
  • Новости

Ледяные ловушки: эти дома станут мгновенно непригодными для жизни во время блэкаутов

Эксперт назвал самые опасные дома в Украине этой зимой. Кому грозит промерзание квартир за считанные…

01/11/2025 18:00
  • Новости

13-я зарплата: кто в Украине может рассчитывать на дополнительные деньги в конце года

Как получить годовую премию в 2025 году? Правила, о которых следует знать.

01/11/2025 17:00
  • Новости

Украинский деликатес за 20 минут: как приготовить картофельно-сырные галушки

Вместо пюре или драников. Картофельные галушки со шкварками по бабушкиному рецепту.

01/11/2025 16:00