Профессор Стю Фарримонд по заказу одного из британских ресторанов провел исследование, которое помогло определить рецепт идеального гамбургера. Об этом сообщает издание The Daily Mail.
По мнению ученого, идеальный бутерброд должен быть приготовлен не более чем за 9,5 минут. Толщина гамбургера должна равняться 1,5 см. Самым вкусным считается бутерброд, приготовленные при температуре 150-180 градусов Цельсия. Если температура выше 180 градусов, то булочка обуглится, а если ниже 150 — будет сырой. Котлету при приготовлении ученый советует переворачивать всего один раз, чтобы она не потеряла свою сочность.
В целом начинка в гамбургере должна составлять 60% от общего веса. Обязательный ингредиент в этом блюде, по мнению Стю Фарримонда — корнишон.
Кроме того, ученый вывел математическую формулу идеального гамбургера, которая записана следующим образом:
4x = 13.5l + 6.0t + 8.8c + 21.0k,
где x — вес мяса к приготовлению, t — вес помидоров, c — сыра, l — листья салата и k — соуса.
Напомним, ранее мы представляли видео-рецепт приготовления гамбургера.
Источник The Daily Mail
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?
Война кардинально изменила все — бизнес-процессы, приоритеты, ценности. Но есть люди и компании, которые доказали:…