Под Астраханью (Российская Федерация) разработали новый вид арбуза — без семечек. Об этом сообщает «МК».
По словам директора ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Астраханской области Михаила Пучкова, не так давно специалисты приступили к исследованию нового сорта арбуза — без семечек.
Преимущество такого плода не только в том, что его удобно кушать, поскольку нет необходимости постоянно сплевывать семечки. По словам ученого, плюс в том, что такой арбуз может очень долго храниться.
— В обычном арбузе семена дозревают внутри ягоды, поэтому он становится рыхлым и быстро портится, — пояснил Пучков. — В этом же арбузе портиться нечему. Поэтому в неразрезанном виде он может храниться около 2-3 месяцев.
Также ученые работают сейчас над созданием еще двух новых сортов арбузов — с маленькими семечками чуть больше спичечной головки, которые можно есть, а также порционного арбуза весом 1-1,5 кг.
Кроме того, уже проходит регистрацию новый сорт дыни «Ладушка». По словам Пучкова, эта дыня вкуснее и ароматнее, чем привычная нам дыня-колхозница. Новая дыня имеет шарообразную форму, четкую сетку на поверхности. Также в ней очень мало семян, а дырка внутри плода практически сведена к минимуму.
Напомним, ранее мы писали, что в Тайване разработали рецепт хлеба-арбуза.
Источник МК
Наш организм устроен так, что даже крошечные молекулы могут играть огромную роль. Коэнзим Q10 -…
В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.
Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…