Новости

Специалисты рассказали, на сколько подорожает колбаса

В среднем палка колбасы подорожает на 10-30 грн, посчитали в компании «УкрАгроКонсалт».

— Полностью из мяса колбасу никто сейчас не делает. В составе половина немясных импортных ингредиентов. Их покупают за доллары. Поэтому и дорожает продукция, — объясняет Николай Верницкий, директор компании «ПроАгро». — В Украине мало производят качественной свинины и говядины для колбас. Поэтому предприятия частично закупают мясо за границей. Или вообще завозят готовый колбасный фарш с пищевыми добавками. Иностранные технологии дошли до такого уровня, что колбаса первого сорта на вкус часто лучше, чем высшего.

Сейчас производители пытаются удержать постоянных покупателей и стабильный спрос на свою продукцию. Особенно боятся повышения цен те мясокомбинаты, что продают бюджетные сорта колбасы — по 40-60 гривен за килограмм. Если утратят хотя бы треть покупателей, получат огромные убытки. Производители элитных колбас вынуждены уменьшать производство. А вот ассортимент колбасных изделий до конца года расширится. Появится больше продукции первого и второго сортов. Свинину и телятину заменят курятиной. Будут менять рецепты. Например, колбаса «Московская» должна содержать конину. Большинство производителей добавляют вместо нее свинину. Потому что найти в Украине качественную конину трудно. Да и цену на колбасу тогда придется поднять вдвое.

Чтобы сделать пять-шесть бутербродов, надо будет потратить 50-60 гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем отличается колбаса от колбасного продукта.

Источник: Газета.ua

Метки: рост цен

Новое на сайте

  • Новости

Выплатят по 10800 гривен: объявлена регистрация на новую денежную помощь

Куда обратиться для получения финансовой помощи от благотворительной организации в течение трех месяцев.

03/05/2024 16:51
  • Новости

Для некоторых пенсионеров приостановлено зачисление пенсий на карту — кто останется без денег

Почему часть пенсионеров перестали получать пенсионные выплаты и возможно ли их возобновить? В Министерстве социальной…

03/05/2024 15:49
  • Статьи

Автоматизация процессов производства подсолнечного масла: преимущества и вызовы

Производство подсолнечного масла является важным сектором пищевой промышленности, а качество и уровень автоматизации процессов здесь…

03/05/2024 15:43
  • Новости

Это не удобрение, а настоящий клад – стоит копейки, а урожай получается обильный

Чтобы рассада росла крепкой и здоровой, ее непременно нужно подкармливать. Пригодятся народные методы, проверенные годами.…

03/05/2024 14:47
  • Новости

Без искусственных красителей: топ-6 способов сделать натуральные пасхальные крашенки

Найти краски для яиц на Пасху не составит труда, но гораздо полезнее покрасить их натуральными…

03/05/2024 13:48
  • Новости

На Пасху приняты ограничения и дополнительные меры безопасности: как изменится режим

Уже в это воскресенье украинцы будут праздновать один из главных христианских праздников – Пасху. По…

03/05/2024 13:19