Уровень потребления столового винограда в Украине удерживается на катастрофически низком уровне и в 11 раз ниже нормы. Об этом заявил Владимир Ярмилка, кандидат с/х наук, международный эксперт рынка винограда.
В настоящее время в Украине потребление столового винограда составляет в среднем 1,09 кг на душу населения при норме 12 кг.
«Такой низкий уровень потребления винограда в Украине связан с диспаритетом цен, неудовлетворительным состоянием производства и отсутствием современной базы хранения и переработки». — подчеркивает В. Ярмилка.
Оптимальным выходом из этой ситуации эксперт считает увеличение производства столового винограда в стране. На сегодняшний же день объем рынка столового винограда в Украине составляет около 450-500 тыс. тонн, около 70% из которых приходится на импортную продукцию.
Источник: АПК-информ: овощи и фрукты
Знаменитое одесское блюдо можно приготовить без значительных усилий. Главное – знать, как.
Украинцы, работавшие в Польше или имеющие необходимый страховой стаж, могут претендовать на пенсионные выплаты. Польское…
Программа "Зимняя поддержка" завершила прием заявок, но украинцы еще могут потратить тысячу гривен. Где именно?
Правительство обещает новую систему пенсий. Что нужно знать пенсионерам, объясняет пенсионный эксперт.
Астрологи считают, что 2026 год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади — символа скорости, смелости…
С начала года, часть украинцев может остаться без субсидии на коммунальные услуги. Указанные причины.