Уровень потребления столового винограда в Украине удерживается на катастрофически низком уровне и в 11 раз ниже нормы. Об этом заявил Владимир Ярмилка, кандидат с/х наук, международный эксперт рынка винограда.
В настоящее время в Украине потребление столового винограда составляет в среднем 1,09 кг на душу населения при норме 12 кг.
«Такой низкий уровень потребления винограда в Украине связан с диспаритетом цен, неудовлетворительным состоянием производства и отсутствием современной базы хранения и переработки». — подчеркивает В. Ярмилка.
Оптимальным выходом из этой ситуации эксперт считает увеличение производства столового винограда в стране. На сегодняшний же день объем рынка столового винограда в Украине составляет около 450-500 тыс. тонн, около 70% из которых приходится на импортную продукцию.
Источник: АПК-информ: овощи и фрукты
Во время брака супруги обычно совместно приобретают имущество — жилье, автомобиль, бытовую технику, сбережения. По…
Трещина на подошве — не приговор обуви. Вот два доступных ингредиента, решающие все проблемы.
Большую часть территории Украины завтра будет определять антициклональное поле, поэтому существенные осадки маловероятны.
Аналитики ожидают, что вскоре активные солнечные пятна, которые генерируют вспышки, обернутся магнитными бурями.
Пирог с мандаринами - это тёплый аромат праздника и лёгкая цитрусовая свежесть. Готовится просто: всего…
Быстрый домашний способ для ленивых и занятых. Всего три ингредиента — и пятен и неприятного…