Уровень потребления столового винограда в Украине удерживается на катастрофически низком уровне и в 11 раз ниже нормы. Об этом заявил Владимир Ярмилка, кандидат с/х наук, международный эксперт рынка винограда.
В настоящее время в Украине потребление столового винограда составляет в среднем 1,09 кг на душу населения при норме 12 кг.
«Такой низкий уровень потребления винограда в Украине связан с диспаритетом цен, неудовлетворительным состоянием производства и отсутствием современной базы хранения и переработки». — подчеркивает В. Ярмилка.
Оптимальным выходом из этой ситуации эксперт считает увеличение производства столового винограда в стране. На сегодняшний же день объем рынка столового винограда в Украине составляет около 450-500 тыс. тонн, около 70% из которых приходится на импортную продукцию.
Источник: АПК-информ: овощи и фрукты
Назначение социальных пособий перешло от органов соцзащиты в Пенсионный фонд Украины. Будут ли из-за этого…
Коммунальные платежи без лишних расходов и наличные деньги без комиссии – Укрпочта снижает финансовую нагрузку…
Старый показатель больше не отражает реальные потребности украинцев. Правительство готовит реформу, которая может изменить принцип…
Законы приняты, права гарантированы, но на практике ничего не работает. И пока правительство с опозданием…
Льготы могут предоставляться как с учетом доходов, так и без. Но некоторые соцвыплаты при расчетах…
Многие считают: если отрезать заплесневевшую часть хлеба – его можно есть. Но на самом деле…