Херсонские фермеры пытаются запатентовать местные сорта арбуза, которые способны выдерживать +70°С на грунте. Об этом сообщили в ТСН.
Чтобы запатентовать херсонский арбуз — местные фермеры создали ассоциацию. Теперь географическое указание должна утвердить Еврокомиссия. Она объединит восемь местных сортов. Тех, которые способны выдержать +70°С на грунте.
«Нужно, чтобы туристы ехали в Херсон за арбузами, как во Францию за шампанским и Рокфором — здесь вспомнили о еще одном уникальном продукте — бекмес или арбузный мед, который еще сто лет назад на Херсонщине варили в каждом дворе», — говорится в сообщении.
Источник agronews.ua
Очень часто узаконивание самостроя превращается в сложный и запутанный процесс для обычного человека. Он требует…
Многие овощеводы считают, что помидоры нуждаются в частых и обильных поливах. Но так ли это…
9 апреля в центральных, западных и северных областях Украины ожидается снег
Какой будет космическая погода? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Здоровый сон – это основа хорошего самочувствия.
Яйцо, сахар и мука — все просто, но бисквит то не поднимается, то трескается, то…