В селе Великая Добронь Закарпатской области начали сезон сбора и заготовки паприки.
Сажать паприку в селе начинают в конце мая, а собирают урожай в сентябре. Затем его нанизывают на специальную нить по 150 перцев на каждую и кладут просушивать на солнце. Важно, чтобы на такой нити не было ни одного плохого перца.
Паприку в Великой Доброни начали выращивать еще 50 лет назад из завезенных из Венгрии семян. Сейчас сладкий перец в поселке выращивают почти в каждом доме.
— Когда перец высохнет, его перемалывают. Паприка имеет самобытный вкус, ее в закарпатской кухне используют во многих блюдах. После соли — это самая популярная гастрономическая приправа, — добавляют фермеры.
Однако, из-за пандемии коронавируса продать паприку стало сложнее, и она значительно упала в цене. Если раньше ее реализовывали по 150 грн/кг, то теперь готовы отдавать за 70 грн/кг.
Источник agrotimes.ua
Кабмин поставили перед фактом — нужны немедленные реформы в пенсионной системе. Что именно не устраивает…
Слухи об отмене «книжечек» или законодательство: чему верить? Список ситуации, в которых бумажные паспорта действительно…
Где проходит граница между качеством и обманом, и почему настоящая колбаса не может быть дешевой?…
В каких случаях стаж не нужен? ПФУ объяснил, кто в Украине имеет право на автоматическое…
Правительство продлило действие Положения о специальных обязанностях (ПСО) до 30 апреля. Выгодно ли переходить на…
Знаете ли вы, что тысячи украинцев с инвалидностью недополучают значительные суммы пенсии только потому, что…