В селе Великая Добронь Закарпатской области начали сезон сбора и заготовки паприки.
Сажать паприку в селе начинают в конце мая, а собирают урожай в сентябре. Затем его нанизывают на специальную нить по 150 перцев на каждую и кладут просушивать на солнце. Важно, чтобы на такой нити не было ни одного плохого перца.
Паприку в Великой Доброни начали выращивать еще 50 лет назад из завезенных из Венгрии семян. Сейчас сладкий перец в поселке выращивают почти в каждом доме.
— Когда перец высохнет, его перемалывают. Паприка имеет самобытный вкус, ее в закарпатской кухне используют во многих блюдах. После соли — это самая популярная гастрономическая приправа, — добавляют фермеры.
Однако, из-за пандемии коронавируса продать паприку стало сложнее, и она значительно упала в цене. Если раньше ее реализовывали по 150 грн/кг, то теперь готовы отдавать за 70 грн/кг.
Источник agrotimes.ua
Тыквенные «горшки» с мясом – простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое точно понравится всей…
Паспорт может оказаться недействительным в нескольких случаях. Если его не заменить вовремя, могут возникнуть проблемы.
Лишение статуса УБД означает потерю социальных гарантий и льгот. Кто и при каких условиях может…
Новое исследование Mercer CFA показало, какие страны имеют самые лучшие пенсионные системы в мире.
Хлеб считают основой рациона, но не каждый. Эксперты рассказали, какой хлеб не следует покупать.
Пламя газовой плиты иногда меняет цвет с голубого на оранжевое. Специалисты "Нафтогаза" объяснили, безопасно ли…