Как правило, куркуму используют в кулинарии для придания блюдам острого вкуса и характерного аромата. Чаще всего эту специю добавляют во вторые блюда, соусы и супы.
Также куркуму можно добавлять в тесто для выпечки. С ее помощью можно придать тесту ярко-желтый цвет. При этом важно придерживать нормы. Переизбыток куркумы может придать тесту горьковатый привкус.
Особенно хорошо аромат куркумы раскрывается в выпечке с лимоном.
Правительство пообещало педагогам до конца года доплаты за тяжелые условия труда. Рассказываем, что получат учителя…
19 сентября температура воздуха постепенно поднимется.
С 1 октября 2025 года Национальный банк Украины начнет поэтапно изымать из обращения еще одну…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Вы задумывались, как небольшая деталь может изменить ваш опыт вождения? Качественные коврики для Ford Focus…
Поддержка доступна каждому: получить гуманитарную помощь для украинцев теперь можно онлайн — через платформу «єДопомога».