Как правило, куркуму используют в кулинарии для придания блюдам острого вкуса и характерного аромата. Чаще всего эту специю добавляют во вторые блюда, соусы и супы.
Также куркуму можно добавлять в тесто для выпечки. С ее помощью можно придать тесту ярко-желтый цвет. При этом важно придерживать нормы. Переизбыток куркумы может придать тесту горьковатый привкус.
Особенно хорошо аромат куркумы раскрывается в выпечке с лимоном.
Будет ли магнитная буря 8 июня, какие прогнозы делают ученые и к чему готовиться метеочувствительным…
Праздник Святой Троицы, или Пятидесятницы, — один из важнейших дней в церковном календаре. Он знаменует…
Государство продолжает оказывать внутри перемещенным лицам разнообразную помощь. На что именно имеют право ВПЛ в…
Часть украинцев в 2025 году должны заплатить налоги за продажу собственно выращенных овощей и фруктов,…
Сливочное масло – это продукт, который чаще всего подделывают. При изготовлении масла недобросовестные производители добавляют…
Коммунальщики напомнили о дополнительных начислениях для потребителей, в чьих домах установлены счетчики. Кому это грозит…