Очень часто в головных болях мы обвиняем стрессы и усталость. Но вызвать такого рода недомогание может и неправильно питание, а также употребление некоторых продуктов.
Ученые из Центрального госпиталя Испании выяснили, что проблема заключается в гистамине — амин, который регулирует множество биологических процессов. Все дело в том, что вещество, попадая в кровь, не распадается, а наоборот накапливается, что в итоге и приводит к мигрени. По словам ученых, наибольшее количество гистамина содержится в вине, голубых сырах, авокадо, апельсинах и колбасах.
Также ученые сообщают, что отказ от употребления йогуртов, квашеной капусты, сухофруктов и баклажанов тоже уменьшит риск появления головной боли.
Источник health.comments.ua
За последние десять лет количество пенсионеров в Украине сократилось на 1,8 миллиона человек — с…
Сытное, ароматное блюдо из кукурузной крупы и творога готовится легко и подходит для любого времени…
С июня часть украинцев может получить "сюрпризы" в счетах за холодную воду и канализацию —…
Граждане, перемещённые внутри страны из-за войны, с 1 июня больше не освобождены от мобилизации. ВПЛ…
Если у вас возникли сомнения в корректности начисления пенсии, важно знать, как пересчитать выплаты, на…
Разгар сезона клубники, как всегда, ожидается в середине июня. В этот период лучше и покупать…