Очень часто в головных болях мы обвиняем стрессы и усталость. Но вызвать такого рода недомогание может и неправильно питание, а также употребление некоторых продуктов.
Ученые из Центрального госпиталя Испании выяснили, что проблема заключается в гистамине — амин, который регулирует множество биологических процессов. Все дело в том, что вещество, попадая в кровь, не распадается, а наоборот накапливается, что в итоге и приводит к мигрени. По словам ученых, наибольшее количество гистамина содержится в вине, голубых сырах, авокадо, апельсинах и колбасах.
Также ученые сообщают, что отказ от употребления йогуртов, квашеной капусты, сухофруктов и баклажанов тоже уменьшит риск появления головной боли.
Источник health.comments.ua
В Украине приняли закон, разрешающий части водителей не покупать полис ОСАГО или получить за него…
Даже несколько лишних действий могут обернуться штрафом в тысячи гривен. Узнайте, какие ограничения действуют с…
Изменения для ВПЛ уже не за горами!С 1 июля 2025 года в Украине вступят в…
Почти 3 миллиона украинских пенсионеров не покидают рынок труда и получают пенсии выше среднего. По…
Сегодня ночью во многих городах Украины снова раздавались взрывы. В результате массированной атаки есть погибшие…
Общественная организация при партнерстве с международным фондом оказывает помощь в рамках программы, включающей психологическое сопровождение…